Американский производитель создал три линейки керамических грилей в виде яйца. Они долговечны, практичны и безопасны. Но чем же обусловлено такое внимание к яйцеобразным керамическим грилям-барбекю от Kamado Joe.
Преимущества, делающие компанию лидером
Все лучшее – то, что создали давно и обновили с учетом современных технологий. Так и с керамическими грилями, ведь применять этот материал начали еще в эпоху Конфуция, создавая из него прочные и хорошие печи.
Производитель Kamado Joe применил керамику в качестве основы почти всех элементов. И трижды улучшал модели, создавая все новые поколения. Поэтому все вариации «яйца» обладают следующим плюсами:
- Большой слой керамики удерживает жар и делает блюда не сухими, а сочными и аппетитными.
- Овальная конструкция снижает топливные затраты. Одной партии углей достаточно для двух, а то и трех блюд.
- Наличие термометра, не нагревающейся ручки на крышке значительно упрощают эксплуатацию.
Керамические грили Kamado Joe Big Joe и Classic остаются на пике спроса у покупателей, ищущих оборудование для частного дома и дачи.
Есть ли разница в поколениях грилей барбекю Kamado Joe
Различия между моделями разных линеек небольшие, но они есть:
- Защищенность от влаги. У первых моделей вентиляционная заслонка сделана из чугуна, что требовало большой защиты оборудования от влаги. Со второго поколения она выполняется из алюминия, что повышает влагозащиту.
- Герметичность. Этот показатель не изменялся, но со второй версией увеличился срок службы.
- Тип полок. Самые прочные у третьих вариантов, ведь в них они сделаны из алюминия. До этого полки выполнялись из АВС-пластика, на который можно было ставить тарелки, но не класть раскаленные решетки.
- Цена и комплектация. Чем новее, тем дороже. Да и последних вариаций комплектация шире.
Выходит, что качество с улучшениями только совершенствовалось, поэтому керамический гриль Kamado Joe Classic III надежнее, чем вариант II, но и стоит примерно на 50 000 руб. дороже.
Как определиться в поисках нужного гриля-яйца
Все оборудование от производителя легко чистится, отличается длительной работой и простым использованием. Поэтому выбирать можно не по качеству, а по размерам решеток:
- Для большой компании подходят модели с диаметром рабочей поверхности в 61 см. К примеру, BigJoe III Stand-Alone за один раз вместит 2 индейки или 4 целых курицы, или 12 стейков, или 18 бургеров. Такого количества достаточно на компанию в 8-10 человек. Расход угля всего 10 кг на 2-3 приготовления. Гарантия – пожизненная.
- Для небольшого количества человек подойдет керамический гриль Kamado Joe Jr. Red, 34 см. На нем за один раз можно поджарить 4 бургера или одну небольшую птицу. На одно приготовление нужно всего 1,5 кг угля, что выгодно и экономно.
Купить любую модель гриля Камадо можно в нашей компании. Мы сохранили теплые отношения с производителями и предоставляем сертификаты качества с пожизненной гарантией от завода. Телефон для консультации +7 (800) 100-39-77.