Мы считаем, что выбирать нужно всегда то, что нравится. Только в этом случае Вы получите истинное удовольствие от того, что купили. Совершенно не обязательно глубоко погружаться в технические характеристики каждого гриля. Посмотрите на его внешний вид, размеры; почитайте, на какое количество человек он рассчитан, что он может приготовить; посмотрите на нашем сайте видеоролики о различных грилях. Уже на основе этой информации Вы примерно или точно сможете понять, что именно Вам нужно. Выбор гриля – это несложный процесс. Это больше эмоциональный процесс, так как Вы покупаете вещь, которая будет дарить радость вкуса и общения Вашей семье, Вашим друзьям.
Культура гриллинга в нашей стране еще очень слабо развита и мало кто представляет, насколько широки и уникальны возможности действительно качественного, продуманного гриля. С его помощью можно приготовить завтрак, обед и ужин, состоящий из самых разнообразных деликатесов. Для себя, для семьи или для большой компании. И все будет потрясающе вкусно!
Если Вы решили сделать в загородном доме или на даче правильную барбекю-зону, поставьте туда гриль. Особенно, если Вы решили строить что-то грандиозное. Именно правильный гриль поможет Вам рационально спланировать пространство и оптимизировать бюджет на строительство.
Ниже - несколько слов о тех видах грилей, которые представлены в нашем ассортименте. Почитайте, посмотрите различные модели в нашем каталоге. Может Вам сразу что-то понравится. А если все-таки будут вопросы или понадобится профессиональная консультация при выборе Вашего лучшего гриля барбекю, свяжитесь с нами любым удобным Вам способом, мы с удовольствием поможем.
Они стоят особняком в семействе угольных грилей. Мы предлагаем Вам три марки керамических угольных грилей, которые, по нашему мнению, сегодня являются лучшими в мире: Big Green Egg (США), Primo (США), Monolith (Германия).
По нашему мнению, это наиболее интересный выбор для тех, кто серьезно подходит к оснащению барбекю-зоны своего загородного дома или дачи. Их основная изюминка заключается в том, что еда, которая в них готовится, получается потрясающе сочной за счет того, что процесс приготовления происходит в закрытом гриле при незначительном поступлении кислорода. Плюс жар идёт не только от углей, но и от нагретых керамических стенок гриля, которые могут долго держать тепло, в отличие от металлических грилей.
По сути это конвекционная печь. Плюс уникальный аромат от натуральных древесных углей, которым пропитываются деликатесы собственного приготовления! Поверьте, эти грили способны удивить своими возможностями.
Керамический гриль одновременно выступает в разных ипостасях: гриль, печь для пиццы и любой другой выпечки, коптильня, русская печь, тандыр. Расход угля весьма незначительный: 3-4 кг высококачественного древесного угля хватает на 4-5 часов работы. Причем уголь можно использовать повторно. В режиме копчения гриль может работать на одной заправке углём сутки. Необходимо отметить, такой уголь практически не продается массово в магазинах, супермаркетах, на заправках или рынках. Его выпускают производители угольных грилей. Он стоит дороже, но это оправдано: он гораздо дольше держит жар, не обладает рассыпчатой структурой. В нашем ассортименте представлен суперуголь от Primo, Big Green Egg, Kamado.
Керамический гриль неприхотлив в обслуживании. Его нужно разогреть до максимальной температуры, остатки пищи и жира на стенках и решетке прогорят. Затем нужно будет почистить решётку щёткой. Если решётка с фарфоровой эмалью или чугунная, используйте щётку только с латунным ворсом, у которого более мягкая структура, чтобы не повредить решётку. Если она из нержавеющей стали, то можно использовать решётку тоже с ворсом из нержавейки. Решётку для гриля также можно периодически мыть в теплой мыльной воде.
Газовый гриль в большей степени подойдёт тем, кто не хочет тратить время на розжиг угля или дров, тем, кто считает, что этот процесс создает дополнительные неудобства. Газовый гриль - оптимальный выбор для занятых людей, у которых остается совсем мало времени на отдых. Если Вы живете за городом и поздно возвращаетесь домой, можете просто, как газовую плиту, включить гриль, разогреть его, и быстренько приготовить стейки, овощи и наслаждаться их прекрасным вкусом в кругу семьи. Под этот деликатес очень кстати будет бокал хорошего благородного напитка.
На выходных Вы можете готовить более долгие и интересные рецепты. Возможности хорошего газового гриля очень большие, разнообразие блюд, которые он может делать - огромное. Единственное – деликатесам, приготовленным в нём, не будет хватать аромата и вкуса, который получается на древесных углях. Хотя некоторые газовые грили сейчас комплектуются специальными ароматизирующими пластинами, которые ставятся под решётку. На них попадает сок от готовящихся ингредиентов, потом он испаряется и ароматизирует еду. А в газовые грили Napoleon можно устанавливать специальный поддон для углей прямо на горелки и использовать его как угольный. Технологии пошли далеко.
Газовый гриль – это современно, удобно и очень вкусно! Ваша семья и друзья пальчики оближут!
Для газового гриля мы рекомендуем Вам приобрести два композитных взрывобезопасных баллона, чтобы один всегда был у вас в запасе. Будет очень неприятно, если приедут гости, вы начнете готовить, и внезапно закончится газ.
Заправлять баллон лучше в проверенном месте, потому что газ зачастую бывает некачественным и плохо горит. Помните, что баллон заправляется на 85%. Сегодня есть много фирм, которые могут доставить Вам заправленные баллоны.
Перед началом работы проверьте соединения газового шланга мыльным раствором на предмет утечек и соблюдайте все меры безопасности по эксплуатации, предписанные производителем и законодательством. И никогда не оставляйте свой гриль без присмотра во время готовки, чтобы к нему не имели доступ дети и нетрезвые взрослые.
Запомните, что газовый баллон нельзя нагревать, например, когда Вы готовите зимой. Газ горит гораздо хуже, чем в теплое время года. Не заносите баллон с холода в дом, гараж. В тепле газ расширяется, это опасно!
Мы предлагаем Вам газовые грили от двух ведущих мировых производителей - Napoleon и Broil King. Они производятся в Канаде.
Это наиболее понятная и близкая форма гриля для нашей страны. Принцип простой: разжигаете дрова, наслаждаетесь пылающим пламенем, потом готовите на получившихся углях. Больше всего распространены две формы дровяных грилей. Первая - круглые финские металлические дровяные грили, которые устанавливаются на улице или в беседке. Они оборудованы подъёмными механизмами, на которых размещаются чугунные сковороды или казаны; вертелом, а также решеткой непосредственно над углями и шашлычным модулем. Рекомендуем Вам отличные дровяные грили Lappigrill.
Вторая форма – это стационарные пристенные модели с печью и похожей комплектацией. Они могут быть выполнены из металла или огнеупорного материала.
Третья форма – стационарные островные модели, которые сделаны из огнеупорного материала или натурального камня. Мы рекомендуем отличные грили барбекю Norman чешского производства. В них можно жечь дрова, они имеют модульную конструкцию и собираются по методу «шип-паз» без применения цемента или клеящих средств. То есть сегодня Вы собрали его в одном месте в саду, а через месяц или год решили переставить в другое – не проблема. Просто разбираете конструкцию, переносите в нужное место и собираете там.
Функционал у дровяных грилей уже, чем у керамических или газовых грилей. Но если Вы любите делать очень вкусный шашлык, стейки, плов в казане и одновременно наслаждаться живым пламенем, то это идеальный вариант для Вас.
Недавно стали появляться дровяные грили, которые совмещаю в себе еще и кострище, дровяной камин. На первый взгляд это, конечно, дизайнерское решение, но, как показала практика использования, такой дровяной гриль весьма функционален, на нем можно пожарить очень вкусные стейки, приготовить морепродукты или овощи. Он создает очень приятную атмосферу общения: люди сидят вокруг гриля и разговаривают, в центре горит огонь, на боковой части готовится еда, которую можно есть прямо с гриля. Посмотрите на марку Scavora в нашем ассортименте.
Как и гриль-барбекю на дровах, угольный гриль - это очень популярный у нас вид гриля. Сегодня наиболее распространенная его форма – сферическая, предложенная в середине прошлого века Джорджем Стивеном, основатель компании Weber. Его совершенно не устраивали мангалы, сложенные из кирпича, поэтому он искал новое решение. В 1952 году, после многих экспериментов, во время плавания на яхте, он взглянул на буй, и его осенило. Он разрезал буй на две половины и использовал нижнюю часть металлического буя в качестве котла, приделал к нему три ножки и соединил с верхней частью, которую он использовал как крышку. Потом эта форма была доработана.
Сегодня ее используют практически все производители грилей. Мало кто смог добавить к такому гриле что-то свое, такое же инновационное, как и само изобретение сферической формы барбекю. Есть, конечно, некоторые моменты, связанные с исполнением решетки, некоторых элементов конструкции у других производителей. При выборе, прежде всего, нужно руководствоваться уровнем качества изделия и репутацией марки. По нашему мнению, Weber и Napoleon в этом сегменте предлагает лучшие изделия. Прочная и надежная конструкция, функциональные характеристики говорят в их пользу.
Принцип простой: на дно насыпаете уголь, разжигаете с помощью стартера или специальных сухих средств (НЕ жидких, запах от которых проникает в еду); ставите сверху решетку и готовите с открытой или закрытой крышкой. Разнообразие блюд – тоже очень большое. Простое и бюджетное решение гриля для дачи.
Это очень важный аспект, которому нужно уделить внимание при выборе любого гриля. К сожалению, многие покупатели грилей считают, что аксессуары - это попытка магазина раскрутить на дополнительные деньги. Мы каждый раз опровергаем это мнение. Аксессуары для гриля помогают сделать процесс приготовления, как минимум, приятным. Мы часто сталкиваемся с тем, что человек покупает гриль и пренебрегаем даже элементарными щипцами, лопаткой, жаростойкой перчаткой. По старинке мясо переворачивает обычной вилкой с незащищенной рукой, в результате чего можно серьезно обжечься. Или роняет овощи, когда снимает их с решётки без удобной лопатки. В результате весь негатив вымещается на "бестолковом" гриле, за который заплачены немалые деньги.
У некоторых грилей, например, керамических возможности увеличиваются в два-три раза, если докупить керамический отсекатель жара со специальной полочкой. А это значит разнообразие блюд, которые на нем можно приготовить, серьезно увеличивается.
Есть необходимый минимум аксессуаров. Есть те, которые серьезно расширяют возможности гриля. И те, которые полностью покрывают все потребности Вашего гриля.
Аксессуаров очень много. Мы порекомендуем Вам те, с которыми можно начать. Потом Вы будете совершенствоваться в гриллинге и поймете, что Вам нужно еще.
Приятного отдыха на природе!