8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по России

Купить каменную уличную печь для пиццы

25.05.2020

Особенности каменных уличных печей для пиццы

Сделать неповторимую, ароматную пиццу, как в Италии или лучше пиццерии. Или приготовить ароматную выпечку, но не в газовой духовке, поможет домашняя печь для пиццы. Она считается Помпейской. И располагается на участке. Может входить в садовый мангальный комплекс или быть отдельным оборудованием. Мастера собирают ее своими силами, а когда нет времени или желания мучатся с кладкой, настоящую каменную компактную печь можно купить.

Техническая сторона оборудования

Каменная печь для пиццы или Помпейская делается из огнеупорного кирпича и других устойчивых к высоким температурам материалов. Для удобства эксплуатации конструкция достаточно большая. Высота проем для приготовления блюд – 80-100 см от пола. Подставка делается массивной, чтобы с легкостью выдерживать массу оборудования и загруженных для готовки деликатесов.

Из-за большого веса печи под нее рекомендуется делать фундамент. Обычно это небольшая бетонная плита. Допускается подготовка основы из бетонных блоков, кирпича, арматуры, изделий металлопроката или толстых досок.

При строительстве оборудования на него уходит 5-7 дней. Купить готовую печь для пиццы намного быстрее – на доставку потребуется один день. Причем грузчики сразу перенесут прибор на нужное место.

Устройство печи

Строение схоже с классической русской печью. Но разогрев внутри происходит намного быстрее за счет округлой формы. Готовить пиццу можно уже в первый час после растопки. Чтобы достигать такого быстрого разогрева используется кирпич с толщиной в 12 см. Уже через 45 минут температура внутри достигает 260 ⁰С.

Конструкция печи включает:

  • Фундамент;
  • Подставка под оборудование, выполненная в виде пьедестала и столешницы;
  • Само оборудования из дна, свода, входной арки и дымохода.

Отвод для дыма находится спереди. И это одно из основных отличий от других типов печей и каминов. И именно за счет этой конструктивной особенности настолько быстро достигается равномерный нагрев внутри.

Разновидности камней для выпечки

Готовить в таком оборудовании лучше всего на специальных пекарных камнях. Это тонкие пластины из огнеупорного материала, которые отличаются равномерным нагревом. Выполняют их из:

  • Керамики. Недорогой вариант из глиняных смесей. Недостаток – нет пористости, поэтому выпечка может получиться с эффектом «намокания».
  • Шамотная глина. Толщина пластины 2-2,5 см. Они прекрасно удерживают тепло и переносят нагрев до 800 ⁰С. Недостаток – хрупкость. Их нельзя опускать из печи на холодную поверхность.
  • Кордиерит или природный камень. Дорогой вариант с повышенной прочностью и теплопередачей.
  • Вулканический камень. Его огнеупорность – до 1500 ⁰С. Хорошо удерживает тепло и равномерно передает его тесту.

Купить уличную каменную печь для пиццы можно в компании «Гриль Центр». В каталоге представлены настольные и стационарные модели. И альтернативные варианты на газу.

яндекс.маркет
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.