8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по России

Электрические грили для дома: особенности, достоинства техники

09.12.2020

Электрические грили: удобны ли для домашнего использования

Ароматные блюда на углях знакомы многим с детства: шашлыки, курица-гриль, овощи на гриле. Все они вызывают приятные воспоминания и радуют на каждом застолье. Но что делать, если нет возможности пожарить мясо на открытом огне? Можно приобрести газовый или электрический гриль для дома. Последний вариант работает от сети в 220 Вт и является безопасным  домашним бытовым прибором. Поговорим об электрооборудовании подробнее.

Особенности электрических грилей

Электрический гриль – компактный прибор для приготовления пищи под воздействием высоких температур. Процесс напоминает жарку продуктов над открытым огнем. Вкусовые характеристики мясных, рыбных деликатесов схожи с блюдами, приготовленными на классических угольных грилях

 Все электрогрили оснащаются рабочими поверхностями с ТЭНами или кварцевыми лампами. Температура нагревателя достигает 1000 °С. Конструктивные элементы выполняются из нержавеющей стали, керамики с антипригарными покрытиями.

Электрогрили бывают:

  • Контактного типа. Сплошная или решетчатая рабочая поверхность контактирует с продуктами питания.
  • Бесконтактный вариант – нагреватели не соприкасаются с продуктами. Мясо, рыба готовится на жару, выделяемом от ТЭНа или ламп.

Оба варианта могут быть открытыми или закрытыми с крышкой. Контактные закрытые модели поджаривают продукты сразу с двух сторон.

Достоинства оборудования

Электрический гриль для дома занимает мало места. Его можно встроить в заранее отведенную нишу. И подключить к простой розетке. К другим достоинствам приборов относят:

  • Высокая скорость приготовления блюд. Куриное филе прожаривается всего за 10 минут. Можно купить электрогриль с большой рабочей поверхностью, чтобы одновременно готовить разные продукты.
  • Сохранение полезных микроэлементов в продуктах. За счет высокой скорости готовки не происходит распада большого количества микроэлементов и витамин.
  • Возможность готовить диетические блюда. Можно приготовить овощи и диетическое мясо без добавления жира.
  • Безопасность. Некоторые модели оснащены защитой от детей. Во всех вариантах установлен таймер для контроля времени приготовления блюд.
  • Широкий выбор моделей и производителей. К примеру, гриль Weber Q1400 отличается устойчивостью к перепаду электроэнергии.

Купить гриль электрический для дома можно у производителей или в магазинах – представителях заводов. Так, в Москве широкий выбор предлагает компания «Гриль Центр». Получить консультацию можно по телефону +7 (800) 100-39-77.

яндекс.маркет
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.