Гриль-Центр
Москва, Ленинский пр-т., 54
8 (495) 724 37 57
8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по РФ
09.00 - 21.00
без выходных
Заказать звонок

Какой керамический гриль BIG GREEN EGG купить? Подробный обзор модельного ряда

Опубликовано 20.03.2017, автор © Гриль-Центр

Наши покупатели часто задают вопрос: чем одна модель гриля отличается от другой. Чем отличаются друг от друга аналогичные модели грилей у разных производителей? Какой гриль лучше? Какой гриль подойдёт именно мне? Этим обзором «Гриль-Центр» открывает серию материалов, задача которых – максимально подробно представить тот или иной гриль, рассказать, что в нём можно готовить, сравнить его с другими моделями, чтобы Вам удобнее было сделать правильный выбор. Согласитесь, нет смысла покупать большой гриль, если Вы планируете готовить только для 3-4 человек, или, наоборот, если Вы любите принимать гостей, у Вас большая семья, то понадобится более серьезная модель. Но какая именно? В этот раз мы поговорим о керамических грилях Big Green Egg.

Справка: Компания Big Green Egg начала работу в 1974 году, когда Эд Фишер, её основатель, продал в своем магазине первую глиняную печь. В основе её конструкции была древняя японская печь камадо, которая сначала обустраивалась в земле, потом «вышла» из неё и встала на подставку. В ней самурай готовили рис и мясо. Во время Второй Мировой Войны американские военные по достоинству оценили сочность и вкус всего, то в ней готовилось, и привезли идею на родину. Big Green Egg модернизировала эти печи, насытила их разработками северо-американского космического агентства NASA в области керамики и теперь они могут выдержать сто тысяч нагреваний без потери качества. Сегодня грили Big Green Egg производятся в Мексике – стране, где изготовление керамики доведено до совершенства. Перед выпуском с завода каждый гриль проходит тщательную проверку. Завод сертифицирован по ISO 9001. Грили обладают пожизненной гарантией на керамику.

 

ПОД КУПОЛОМ

Big Green Egg – это многофункциональное устройство, которое позволяет готовить в различных режимах, причём в каждом из них гриль выкладывается по полной. Он может выступать в нескольких ипостасях, и каждая из них – это полноценное устройство.

Гриль. В Big Green Egg можно готовить прямым методом, непосредственно над сильным жаром от углей. Этот режим позволяет делать идеальные сочные стейки различной степени прожарки. Для такого «агрессивного» гриллинга Big Green Egg можно быстро разогреть до 400 ºC. Чтобы стейки получились действительно идеальными, лучше использовать премиальное мясо, которое сегодня уже часто можно встретить в магазинах. Правильный кусок мяса для стейка – залог отменного результата.

Стейк в Big Green Egg получится не хуже, а, скорее всего, лучше, чем в стейк-хаусе. Обратите внимание, что серьезные рестораны сейчас в рекламе зазывают посетителей именно тем, что готовят свои стейки в дровяной печи, а не на электрогриле.

В этом же режиме можно делать котлетки для бургеров, нежную рыбку или морепродукты, овощи на гриле: Big Green Egg «запечатает» ингредиенты так, что внутри они будут нежными и очень сочными, а сверху будет хрустящая корочка. Для гриллинга рекомендуется использовать чугунную решётку.

Печь (для пиццы, русская, тандыр, духовка). В Big Green Egg можно готовить косвенным методом, для чего нужно установить в гриль керамический отсекатель жара convEGGtor. Он меняет циркуляцию жара внутри гриля, отделяя прямой жар, который излучают угли, от ингредиентов, но при этом позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг еды. В результате чего в верхней части гриля температура становится оптимальной для выпечки и запекания. В этом режиме еда готовится по методу конвекции: жар отражается от раскалённых углей и разогретых керамических стенок гриля и купола, и воздействует на ингредиенты. Нет необходимости постоянно переворачивать ингредиенты, чтобы они не подгорели и равномерно готовились. Не нужно, как в других типах грилей, отдельно приобретать электрический вертел. Конвекционный жар равномерно воздействует на ингредиенты со всех сторон, сохраняя их сочность.

Хлеб с хрустящей корочкой, пицца, пироги, коржи для торта, пирожки – можно делать практически любую выпечку. В этом же режиме можно варить супы, каши, томить пельмени в горшочке, тушить мясо с овощами, запекать большой кусок мяса или ребрышки; и, конечно же, делать всеми любимый шашлык; готовить паштеты, лазанью, плов, курицу-гриль на специальной подставке для пива, фаршированные перчики, фруктовые десерты… Рецептов очень много, причём среди них Вы можете найти разнообразные изысканные ресторанные блюда. И все будет очень сочным. Для приготовления в этом режиме можно использовать керамический камень для пиццы, чугунную или керамическую посуду, формочки из фольги. 

Коптильня. Структура керамики Big Green Egg практически не допускает потери тепла, что позволяет точно контролировать температуру внутри гриля. Это очень важно для длительного копчения. Вы можете выставить температуру от 93 to 177 °C, добавить ароматной щепы по своему вкусу и коптить птицу, свинину, ягнятину, ребрышки, рыбу, колбаски и т. д. При низком температурном режиме в Big Green Egg можно коптить до 16-19 часов! Для копчения также потребуется отсекатель жара convEGGtor.

 

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Керамический гриль Big Green Egg очень простой в использовании и уходе. Насыпаете в него уголь, затем с помощью специальных брикетов для розжига или электрического фена, или бумаги и щепок разжигаете угли. Затем закрываете крышку купола, открываете нижнюю и верхнюю вентиляционную заслонку. Через 15-20 минут гриль разогревается до рабочей температуры (максимальная температура 400 °C. Однако во время первого использования не разогревайте гриль выше 177 °C, так как можно повредить войлочную прокладку между основанием и куполом. Она должна «дать усадку». В противном случае ее можно прожечь. Хотя если это и произойдет, то ее можно приобрести и поменять.

Температура внутри гриля легко регулируется вплоть до одного градуса с помощью тех же воздушных заслонок. Открыли больше – температура повышается, прикрыли или оставили маленькую щёлку – понижается. При низкой температуре в гриле можно коптить сутки! Но только с правильным углем.

Никогда не используйте жидкости для розжига (не рекомендуется даже применять сухое горючее), так как они очень быстро впитываются в керамику и их запах долго не улетучивается. Потом этот волшебный химический аромат насыщает еду, не говоря уже о вреде для здоровья человека.

Гриль самоочищающийся. При высокой температуре нагрева все остатки пищи, жира прогорают. При необходимости нужно почистить решетку специальной щёткой. Для стальной решётки подходит щетка со стальным ворсом, а для чугунной решётки или сковороды рекомендуется использовать щетку с более мягким латунным ворсом, который не повреждает чугун.

В гриле БГЕ можно готовить в любое время года, под дождем или снегом (но не допускайте попадания осадков внутрь чаши). При производстве керамики используются технологии североамериканского космического агентства NASA, поэтому она работает правильно вне зависимости от внешних факторов и рассчитана на сто тысяч нагреваний.

Не готовьте в керамическом гриле Биг Грин Эгг с открытой крышкой! Чем меньше вы открываете крышку, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, так как внутрь гриля практически не проникает кислород, который «сушит» ингредиенты. Это, пожалуй, самая простая и, одновременно, гениальная особенность керамического гриля на углях, которая ставит его над другими видами грилей-барбекю, мангалов и прочих устройств для приготовления пищи по вкусу еды.

Будьте аккуратны, когда Вы открываете купол гриля, особенно, после длительной готовки, так как из него может «вылететь» волна жара или язык пламени при резком и обильном поступлении кислорода и обжечь руки. Приоткройте сначала крышку на пару сантиметров секунд на 5-10, а потом открывайте полностью. То же самое рекомендуется делать, когда Вы открываете духовку на кухне.

 

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЁРКА

Родоначальник современного керамического гриль-движения выпускает семь моделей грилей. Все они круглой формы и различаются размерами и вместительностью. Сразу необходимо сказать, что керамический гриль – это угольный гриль. В нём нельзя разжигать дрова и ждать, пока они превратятся в угли, как в мангале. В керамическом гриле нужно использовать только высококачественный уголь, который способен часами держать жар (3-4 кг угля должно хватать на 4 часа работы). Это очень важный момент, так как от качества угля прямым образом зависит вкус и правильное приготовление ингредиентов.  

Big Green Egg делает в США свой фирменный 100% натуральный уголь из твердых пород дерева (дуб, гикори). Он не содержит наполнителей, нитратов, химикатов, ископаемого угля, известняка, переработанной древесины или нефтепродуктов. В дешевом угле весь этот набор можно встретить в той или иной комбинации. Задумайтесь о том, что этот «полезный» состав проникает в готовящуюся еду, которую Вы и Ваша семья потом ест. Плюс уголь Big Green Egg производит очень мало золы в процессе горения, поэтому выгребать её из нижнего вентиляционного окна придется реже. Этот уголь можно использовать повторно. Например, на выходных Вы готовили на гриле, потом затушили уголь. Ему не нужно давать прогорать до конца и не в коем случае нельзя заливать водой, иначе керамика треснет! Просто закройте нижнее вентиляционное окно, а сверху на купол оденьте керамическую крышку и уголь погаснет. На следующих выходных помешайте кочергой оставшийся уголь, зола осыпится сквозь колосник, Вы её выгребите из нижнего вентиляционного окна кочергой и совком. Затем в старый уголь добавьте новый уголь до краев керамической чаши для угля и разжигайте заново. Старого угля может остаться четверть, треть или даже половина в зависимости от того, как долго Вы готовили (расход угля составляет 3 кг примерно на 3-4 часа работы). Рациональное использование угля налицо.

Уголь, который продается на каждом углу за 300-400 руб. за 10 кг, в 99% случаев не подходит, так как он крошится, не способен долго держать жар, а это прямым образом отрицательно отражается на приготовленном блюде. Предположим, Вы решили запечь большой кусок мяса. На это может потребоваться час-два или больше в зависимости от размера куска. Некачественный уголь быстро прогорит, температура внутри гриля упадет и придется «порадовать» себя и гостей недоготовленным блюдом.

Рекомендуем также обратить внимание на высококачественную российскую разработку – брикетированный уголь Камадо. Он показал отличные результаты во время тестирования, за полтора года очень хорошо зарекомендовал себя среди покупателей «Гриль-Центра»; стоит Камадо дешевле Big Green Egg, что очень важно для кафе и ресторанов.

Углю и некоторым другим базовым аксессуарам для гриля (о них мы расскажем в описаниях моделей грилей) нужно уделять особое внимание, иначе, как правило, владелец гриля начинает винить гриль в том, что не получается готовить. Не прожарилось мясо из-за того, что купил плохой уголь – виноват гриль. Обжёг руку, когда переворачивал мясо на решётке обычной столовой вилкой – гриль плохой. Хотя специально для этого предназначена длинная вилка, лопатка или щипцы и жаростойкая перчатка, которые мы всегда рекомендуем. Снимал горячую решётку, особенно, чугунную, плоскогубцами и уронил её на пол/в грязь/повредил и т.п. – опять гриль «кривыми» руками сделан. А для этого специально придумали захват для стальной решётки или специальное устройство для чугунной решётки. Многие думают, что аксессуары для гриля – это просто лишние и ненужные траты. Но главная задача аксессуаров – сделать Ваше общение с грилем лёгким и приятным. Именно они позволят Вам не просто правильно и удобно готовить, а создавать деликатесы, как делают профессиональные повара.

 

Керамический угольный гриль Big Green Egg Mini

Самая маленькая модель в линейке Big Green Egg – Mini. Это очень компактный гриль с диаметром решётки 25 см. Он всего на 1 см меньше, чем у наиболее часто используемой сковороды диаметром 26 см. И этот, казалось бы, маленький размер дает огромные возможности для приготовления деликатесов на углях.

Big Green Egg Mini – это полноценная портативная модель. Он компактный, весит всего 17 кг; для него можно докупить специальные ножки с ручками, которые позволят его легко перемещать даже одному человеку и ставить где угодно. Если Вы любите рыбалку, охоту, возьмите один раз Mini с собой и приготовьте свежайшее парное мясо или только что пойманную рыбу в этом чудном малыше. Мы практически уверены, что Mini после этого тестирования будет ездить с Вами постоянно. В нём, конечно, не поместится тушка или рыба целиком, придется заранее разделать ее на порции, но вкус и сочность блюда будут отменными. Приготовьте что-то на костре или мангале, и в Mini. Просто сравните, что получилось.

Биг Грин Эгг Мини

Mini – это полноценная коптильня. Положите на угли заранее вымоченную щепу для копчения и готовьте ароматную рыбу!

Mini очень хорош как яхтенный гриль. Речная рыба или разнообразные морепродукты получатся в нём отменными. Альтернативы, которая позволит готовить на яхте деликатесы на углях, найти крайне сложно. Из него не высыпится уголь, который может прожечь палубу. Самое главное – поставить его в надежное место, откуда он не упадёт.

В багажнике любого автомобиля Mini займёт место чуть больше, чем канистра с водой. Попробуйте один раз отказаться от мангала, взять на пикник Биг Грин Эгг Мини и приготовить в нём шашлык. Для этого можно купить мини-шампуры, либо гибкий шампур, либо просто выложите кусочки мяса на решетку без шампуров. Шашлык получится очень сочным, так как в гриле он готовится с закрытой крышкой и кислород не высушивает его, как на открытом мангале. Плюс Вы можете очень сильно разнообразить традиционное бутербродно-шашлычное меню пикника и добавить в него ресторанные блюда. И это не потребует каких-то неимоверных усилий и долгой подготовки. Идеальные стейки готовятся по 3-4 мин с каждой стороны без предварительного маринада (лишь потом посыпьте их солью и перцем по вкусу). На гарнир можно тоже быстро запечь перец, небольшие помидорки, кабачки или цуккини, шампиньоны и лук. Если подождать подольше, то и молодую картошечку.

Приготовьте дома фарш, купите помидоры, сыр, салатные листья, специальные булочки для бургеров. А когда будете уже на природе, сделайте котлетки с помощью специального пресса для бургеров, поджарьте их, положите сверху сыр, чтобы он чуть расплавился, нарежьте помидоры кольцами и сделайте для всех лучшие бургеры на свете!

Перед тем, как пойти на часок поиграть в волейбол или купаться, или просто поваляться на солнышке, установите в гриль отсекатель жара (он делает оптимальной циркуляцию жара внутри гриля для запекания и выпечки, предотвращает подгорание) и положите запекаться курицу целиком или большой кусок мяса. Вернетесь – восстановите потерянные калории очередным деликатесом.

Перед следующим перерывом нарежьте в форму из фольги большими дольками 2-3 груши, добавьте несколько ложек мёда, горсть грецких орехов, корицы и поставьте в гриль на 20-30 минут с отсекателем жара. Это будет фантастический десерт к чаю, воду для которого Вы вскипятите на костре.    

В идеале к этому десерту для завершения картины нужно добавить мороженое, но на природе это сложно. Это волшебство можно довершить, если Вы готовите в гриле дома на террасе или на яхте, где есть холодильник. Кстати, в этих двух местах с помощью Mini можно приготовить романтический ужин на двоих.

Это самые простые рецепты для Big Green Egg Mini. По большому счету в Mini можно готовить подавляющее большинство блюд, которые предназначены для больших грилей (Big Green Egg Medium, Big Green Egg Large, Big Green Egg XL и даже Big Green Egg XXL), но рассчитаны они будут на 2-3 человека. Кстати, это делает Mini очень удобным для ресторанов и кафе, которые очень заботятся о своих гостях. Как правило, каждое блюдо готовится в ресторане индивидуально на одного-двух человек. Mini здесь выступает сковородой и духовкой на углях одновременно. Блюда в этом керамическом гриле получаются потрясающе сочными и «с дымком». Но важно использовать правильный, высококачественный уголь, который долго держит жар (это очень важно для правильного приготовления блюд, особенно «долгих» рецептов). Для сегмента HoReCa eujkm Big Green Egg может быть дороговат, поэтому можно использовать российский Камадо.

Блюда на углях всегда привлекают больше внимания к заведению со стороны посетителей. Если у Вас есть Биг Грин Эгг Мини, то не нужно заказывать громоздкий мангал, из которого могут «выпрыгивать» угольки на пол и от которого будет очень сильный жар и запах, или строить тандыр, который будет занимать много места. Как минимум, Вы можете поставить компактный Mini рядом с плитой и просто сделать для него вытяжку.

  • Вместимость: 1 курица или 4 гамбургера, или 2 стейка.
  • Диаметр решетки: 25 см.
  • Площадь приготовления: 507 см².
  • Загрузка угля: 1 кг.
  • Режимы приготовления: гриль, запекание, выпечка, тушение, копчение.
  • Максимальная температура: 400 °C.
  • Гарантия: пожизненная ограниченная.
  • Происхождение бренда: США.
  • Страна производства: Мексика.
  • Размер (ВхØ): 43х36 см.
  • Вес: 17 кг.

Базовая комплектация: основание и купол из керамики; внутри керамическая чаша для угля с чугунным колосником (сквозь отверстия в нём вверх проходит поток воздуха, а вниз осыпается зола, которую потом можно аккуратно извлечь через нижнюю воздушную заслонку); внутреннее керамическое кольцо, на которое устанавливается решётка для приготовления из нержавеющей стали; вернее и нижнее вентиляционные окна, керамическая крышка на купол для тушения углей внутри гриля.

Чаще всего с Mini используют эти аксессуары: натуральный кусковой уголь, брикеты для розжига, керамический отсекатель жара, мини-шампуры, щипцы.

 

Керамический угольный гриль Big Green Egg MiniMax

Этот гриль появился в линейке Big Green Egg сравнительно недавно. Диаметр его решётки составляет 33 см. Он на 7 см выше Mini, но при этом весит 40 кг (Mini - 17 кг). Казалось бы, по размеру он недалеко ушёл от Mini и зачем же тогда его вообще выпустили?

MiniMax – это единственный керамический гриль Big Green Egg, который комплектуется подставкой с двумя ручками для переноски. Эта модель может выступать в двух ипостасях: как портативный гриль и как стационарный. Он очень хорош для автопутешествий или выездов на природу, особенно, когда собирается компания из 4-6 человек. В нём Вы сможете неспеша готовить для всех, никто не останется голодным. MiniMax свободно поднимут за удобные ручки два человека и перенесут в нужное место.

В багажнике Вашей машины он не займёт много места, но зато подарит много радости на природе. Вообще, надо сказать, что в нашем сознании еще не укладывается понимание, зачем нужно тащить с собой на природу такую сорокакилограммовую штуку. В лесу есть дрова, можно вырыть яму и соорудить кострище для приготовления еды. Или купить разборный мангал за 500-1000 руб. и в нём по старинке жарить шашлык, который частенько получается подгоревшим или сухим. Многие даже не могут представить, насколько это крутая штука и сколько положительных эмоций она может подарить на отдыхе. По сути Вы берёте с собой в лес ресторан. Плюс безопасность и забота об экологии. Вы не ищете дрова, не разводите костер, не пачкаетесь, разбирая чёрный от копоти мангал; оставшиеся в гриле угли можно не выбрасывать, а использовать в следующий раз. Закрыли вентиляционные окна, уголь погас, гриль остыл, взяли его за ручки, поставили в машину и уехали. Вот и вся уборка.

Охота или рыбалка с этим грилем превратится в кулинарный тест-драйв. Более свежего мяса или рыбы Вы точно не найдете в магазинах, поэтому нежность, сочность и экологическая чистота того, что вы приготовите, вам гарантирована.

MiniMax очень функционален и в загородном доме. За 15 минут его можно разогреть до нужной температуры и приготовить себе ужин. Он очень компактный по сравнению с большими моделями; для него нужно меньше угля. Поставить его можно практически, где угодно. Компактность и мобильность дают ему определенные преимущества перед большими моделями. По совокупности факторов он удобнее, если Вы хотите быстро приготовить пару-тройку сочных стейков и овощами на гриле, взять по бокалу благородного напитка, сесть за стол, расслабиться и насладиться обществом близких людей в конце динамичного трудового дня. А утром в нём можно приготовить на чугунной сковороде шикарный завтрак: яичницу с помидорками черри, беконом или колбасками; и сырники, которые подадите на стол с деревенской сметанкой и домашним вареньем. Чтобы «завести» MiniMax, потребуется немногим больше времени, чем на разогрев сковородки на плите, но то, что в нём получится, будет гораздо вкуснее, сочнее и полезнее.

Устраивать с его помощью грандиозные барбекю-вечеринки для больших компаний не получится, так как MiniMax готовит слишком вкусно, но мало. Гости будут требовать добавки и придется весь вечер работать поваром.  

Один наш покупатель приобрел MiniMax, чтобы готовить по-быстрому стейки для себя, а для гостей взял самый популярный гриль в линейке Big Green Egg – Large.

Big Green Egg MiniMax – классная идея для подарка. Это компактный, но полноценный и, без преувеличения, уникальный керамический гриль. Его оценят по достоинству. Он не будет воспринят как подарок, на котором Вы сэкономили, из-за того, что есть большие модели. Его преимущество перед другими грилями Big Green Egg как раз и заключается в компактности и мобильности.

Профессиональным поварам Big Green Egg MiniMax даёт больше возможности для творчества, нежели Mini. В первую очередь, это обусловлено его большим размером. Поскольку MiniMax является усечённой по высоте версией гриля Big Green Egg Small, в нём можно использовать все дополнительные аксессуары, которые предназначены для Small. В первую очередь, это чугунная решётка, которая обладает оптимальной теплопроводностью и просто создана для мяса. Она «запечатывает» сок в мясе и рисует на нём притягательные узоры. На большой пепельно-белой тарелке такая сочная красота с овощами, политая соусом, и парой веточек зелени смотрится завораживающе. 

На малой V-образной решётке есть четыре секции для запекания ребрышек, а если ее перевернуть, то можно запечь большой кусок мяса или тушку птицы. В этом гриле уже можно использовать керамическую подставку для запекания курицы. Наливаете в подставку немного пива, надеваете на неё курицу, предварительно смазанную маринадом или просто специями, и через час на стол можно подавать нежнейший сочный деликатес.

На метровый гибкий шампур можно нанизать шашлык из мяса или рыбы. MiniMax заставит Ваших гостей взглянуть по-новому на самый любимый в нашей стране барбекю-деликатес. Он будет очень сочным. На этом же шампуре можно делать овощи и грибы. И в Вашем заведении не нужно городить мангал. 

  • Вместимость: 1 индейка или 1 курица, или 4 гамбургера, или 2 стейка, или стойка с 4-мя секциями для рёбрышек.
  • Диаметр решетки: 33 см.
  • Площадь приготовления: 856 см².
  • Загрузка угля: 1 кг.
  • Режимы приготовления: гриль, запекание, выпечка, тушение, копчение.
  • Максимальная температура: 400 °C.
  • Гарантия: пожизненная ограниченная.
  • Происхождение бренда: США.
  • Страна производства: Мексика.
  • Размер (ВхØ): 50х40 см.
  • Вес: 40 кг.

Базовая комплектация: основание и купол из керамики; внутри керамическая чаша для угля с чугунным колосником (сквозь отверстия в нём вверх проходит поток воздуха, а вниз осыпается зола, которую потом можно аккуратно извлечь через нижнюю воздушную заслонку); внутреннее керамическое кольцо, на которое устанавливается решётка для приготовления из нержавеющей стали; вернее и нижнее вентиляционные окна, керамическая крышка на купол для тушения углей внутри гриля; подставка с ручками для переноски.

Чаще всего с MiniMax используют эти аксессуары: керамический отсекатель жара, чугунная решетка, V-образная решетка для запекания, керамическая подставка для курицы, универсальный термометр для мяса, натуральный кусковой уголь, брикеты для розжига, щипцы.

 

Керамический угольный гриль Big Green Egg Small

Этот гриль относится уже к стационарным моделям, хотя были случаи, когда и его брали с собой на природу. Big Green Egg Small тоже мобилен, но в рамках того пространства, где он установлен. Big Green Egg предлагает для него ножки с колесиками, у которых очень мягкий ход. На колёсиках стоят фиксаторы, так что гриль никуда не денется из отведённого для него места.  

Big Green Egg Small предназначен для небольших патио и балконов. Он очень стройный, поэтому занимает маленькую площадь. Если докупить к нему ножки с колёсиками, то можно на время приготовления выкатывать его в удобное место, а потом убирать обратно на стоянку.

Керамический гриль Big Green Egg Small может также выступать как встраиваемый гриль. Его можно встроить в столешницу на террасе, в беседке, чтобы рядом была раковина, полочка, где можно хранить аксессуары.

Для семьи из трёх-четырёх человек он оптимален. С его помощью Вы можете потчивать небольшую компанию гостей, на много народу его не хватит. Минус этой модели заключается в том, что для неё не предусмотрен ряд аксессуаров, сильно расширяющих функционал, как у более крупных моделей. Некоторым из них можно придумать замену. Например, для выпечки вместо керамического камня можно использовать разнообразные керамические формочки. Или вместо чугунной сковороды в форме полумесяца можно купить обычную чугунную сковороду, желательно, со съёмной ручкой. Купите еще глубокую чугунную кастрюльку или специальную форму и выпекайте свой хлеб. Фактически это будет хлеб из дровяной печи с ароматной хрустящей корочкой. И тесто для него готовьте полностью сами, не покупайте.   

Базовые кулинарные потребности керамический гриль Big Green Egg Small покрывает сполна. Сочная курочка на подставке, стейки и разнообразные мясные рецепты на чугунной решетке или V-образной подставке; супы, каши, томлёные пельмени, жаркое в горшочках; копчёный лосось на ольховых дощечках, запечённая тыква, креветки на гриле, яблочный пирог… Каждый раз можно делать и придумывать что-то новое, своё. При ежедневном использовании гриля в режиме «рецепт в день», того, что уже опробовано, хватит на полгода-год. И это можно делать на одном из самых маленьких грилей Big Green Egg. Представьте, какие возможности дают большие модели.

В ресторанах керамический гриль Big Green Egg Small иногда используется как дополнение к большим моделям грилей (Large, XL, XXL), когда нужно готовить одновременно несколько разных блюд. Следует отметить, что для ресторана Big Green Egg может играть еще и имиджевую роль, особенно, если он стоит в открытой зоне и посетители видят, как в нём готовят. Зелёный цвет и оригинальная форма будет привлекать любопытные взгляды. А те, кто знает продукцию марки, сразу поймут, что здесь готовят очень вкусно.

  • Вместимость: 1 индейка или 1 курица, или 4 гамбургера, или 2 стейка, или стойка с 4-мя секциями для рёбрышек.
  • Диаметр решетки: 33 см.
  • Площадь приготовления: 856 см².
  • Загрузка угля: 1,5 кг.
  • Режимы приготовления: гриль, запекание, выпечка, тушение, копчение.
  • Максимальная температура: 400 °C.
  • Гарантия: пожизненная ограниченная.
  • Происхождение бренда: США.
  • Страна производства: Мексика.
  • Размер (ВхØ): 61х40 см.
  • Вес: 36 кг.

Базовая комплектация: основание и купол из керамики; внутри керамическая чаша для угля с чугунным колосником (сквозь отверстия в нём вверх проходит поток воздуха, а вниз осыпается зола, которую потом можно аккуратно извлечь через нижнюю воздушную заслонку); внутреннее керамическое кольцо, на которое устанавливается решётка для приготовления из нержавеющей стали; вернее и нижнее вентиляционные окна, керамическая крышка на купол для тушения углей внутри гриля.

Чаще всего с Big Green Egg Small используют эти аксессуары: ножки с колёсиками, керамический отсекатель жара, чугунная решетка, V-образная решетка для запекания, керамическая подставка для курицы, универсальный термометр для мяса, натуральный кусковой уголь, брикеты для розжига, щипцы.

 

Керамический угольный гриль Big Green Egg Large

Это самая оптимальная и популярная модель керамического гриля Big Green Egg. Она позволяет полностью раскрыть весь потенциал Большого Зелёного Яйца и активно экспериментировать с рецептами собственного сочинения. Большой размер гриля не говорит о том, что он предназначен исключительно для увеселения большой кампании и что на его запуск потребуется неимоверное количество усилий. Чтобы он начал работать, потребуются те же 15-20 минут, что и для Mini, MiniMax или Small. Больший размер говорит о количестве еды, которое Вы сможете приготовить в гриле. Large в этом отношении - универсальный гриль. С одной стороны, он достаточно большой, чтобы красиво встретить гостей в количестве 8-10 человек. С другой он оптимален для семьи из 4-5 человек. И при этом он не будет огромным, чтобы готовить даже для одного человека, если, например, семья на море, друзья тоже разъехались по отпускам, а Вы остались работать. Надо же себе как-то скрашивать одиночество! Big Green Egg Large страхует Вас в разных ситуациях.

Из глобальных вещей для гриля Big Green Egg Large, в первую очередь, нужен керамический отсекатель жара convEGGtor. Именно он расширяет функционал гриля в разы. Следует сказать, что convEGGtor подвергает подобным метаморфозам все модели Биг Грин Эгг. Без convEGGtor смысл во многих других очень важных аксессуарах для гриля отпадает, они просто не будут работать, так как температура внутри гриля будет слишком высокой. В первую очередь это касается керамического камня и керамической формы для выпекания, которые отвечают за вкуснейшую пиццу на углях, пироги, коржи для тортов и разнообразную выпечку. На них же можно делать волшебный хлеб или хачапури по-аджарски.

Чтобы почувствовать себя настоящим пиццайолло, укомплектуйте гриль деревянной лопаткой для пиццы, на которой Вы сможете подготовить тесто и ингредиенты, а потом выложить все это на камень в гриль. А через несколько минут этой же лопаткой достанете уже готовое итальянское лакомство. Разрезать пиццу на равные кусочки поможет удобный нож.

Второй по важности большой аксессуар – это чугунная решётка. Прекрасная теплопроводность этого материала даёт массу преимуществ для приготовления мяса и не только. Суперстейки, котлетки для бургеров, которые удобно делать с помощью пресса для бургеров; колбаски, и, конечно же, шашлык. Мангал Вам больше не понадобится, так как шашлык из мяса, рыбы или курицы получится потрясающе сочным. Кусочки мяса можно просто выложить на решётку, либо использовать гибкий метровый шампур, либо специальные стальные мини-шампуры. Есть, кстати, очень хорошее решение в огромном многообразии аксессуаров для грилей – V-образная подставка для запекания больших кусков мяса, птицы целиком и рёбрышек, которая укомплектована еще шестью шампурами и подносом.  

Чугунная решетка весьма тяжелая, поэтому для её снятия/установки придумали специальный съёмник с пружинным механизмом, который прочно зажимает решётку. Его можно использовать и для стальной решётки (для последней также можно использовать и обычный захват для решеток). Особенно эти устройства актуальны, когда нужно сменить решётку или добавить уголь или щепу для копчения.

Более-менее крупные морепродукты (креветки, осьминоги, омары и пр.), которые не будут проваливаться сквозь чугунную решетку для гриля, можно готовить без специальных средств. А, например, для мелких креветок, моллюсков можно использовать перфорированный противень, который выкладывается на решетку для приготовления.

Нарезанные овощи, мелкие кусочки мяса или рыбы очень удобно готовить в перфорированном воке. В модернизированной традиционной азиатской сковороде их легко помешивать, чтобы они никуда не выпрыгнули.    

Запеченная на керамической подставке с пивом курочка, по нашему опыту, становится одним из самых любимых кулинарных деликатесов у обладателей гриля Биг Грин Эгг. Чтобы сок от неё не пачкал отсекатель жара, на него можно положить формочку из фольги, которая будет выполнять роль жиросборника. Или поместите подставку с курицей в круглый металлический поддон. Туда, кстати, можно нарезать крупными ломтиками молодую картошечку и перец, сразу будет готов гарнир для курицы. Отдельно в этом поддоне можно также испечь вкуснейший пирог с вишней к чаю.

Для гриля L предусмотрена уже большая V-образная решётка с шестью секциями для запекания рёбрышек. Если её перевернуть, то можно запекать очень серьезный кусок мяса или сразу парочку курочек с рассчётом на большое застолье. Для V-образной решётки также предусмотрен поддон, уже прямоугольный, по её форме. Для него также можно придумать еще несколько рецептов, не связанных со сбором жира.

Когда Вы запекаете мясо или птицу, очень важно не передержать его/её или, наоборот, не достать из гриля сырым. Проконтролировать это поможет дистанционный термометр. Его щуп втыкается в кусок, температурные данные по проводу поступают на базовый терминал, который стоит на гриле, а переносной датчик висит у Вас на поясе или лежит в кармане. Как только мясо запечётся, последует звуковой сигнал. Радиус действия такого термометра – до нескольких десятков метров, поэтому совершенно не обязательно стоять и караулить приготовление.

Дистанционный термометр – это не просто удобство, но и правильное приготовление. Чем реже Вы открываете гриль, тем правильнее в нём циркулирует жар и все получается более сочным. Надрезать мясо и заглядывать внутрь него, дабы понять, готово/не готово, крайне не рекомендуется, так как во время запекания образуется корочка, которая «запечатывает» сок. Внутри куска создается давление, которое моментально выталкивает сок из куска, когда Вы его надрезаете. Вспомните, ведь именно так мы проверяем готовность шашлыка. В результате мясо «сушится».   

Очень классный аксессуар – полукруглая чугунная сковорода. С одной стороны она рифленая, поэтому на ней можно делать абсолютно всё то же самое, что Вы делаете на наплитной сковороде-гриль. С другой стороны сковорода плоская, и здесь открывается множество вариантов рецептов для завтрака: яичница с беконом, колбаски, оладушки; можно обжаривать хлеб или подогревать сэндвичи с сыром. На обед, например, сделать котлетки с тонко нарезанной картошечкой. В общем, можно готовить всё то, что делала Ваша бабушка на чугунной сковороде в Вашем детстве.

На чугунной сковороде очень удобно готовить ингредиенты для тёплых салатов. Шикарный французский салат из утиных и куриных потрошков, нарезанных небольшими кусочками с салатными листьями, рукколой и кисло-сладким соусом. Делаете из этого пирамиду, на вершину которой кладёте элегантный бутерброд из двух круглых, обжаренных до легкой корочки ломтиков багета. Между ломтиками – фуа-гра или, как минимум, нежный гусиный паштет.

Вообще, французская кухня – это раздолье для Big Green Egg. Все, что касается запекания, выпечки, тушения с родины высокой кухни, получается в нём изумительно. В этом керамическом гриле в чугунной полувысокой сковороде можно готовить очень сытный тартифлет. Или в керамическом блюде, без преувеличения, волшебный яблочный пирог Татен из песочного теста.

Если Вы готовите на армию гостей или хотите с запасом наделать копчёностей, то очень полезно будет приобрести решётку, которая образует второй этаж для приготовления или даже трёхэтажную решётку. С их помощью можно увеличить площадь приготовления в гриле почти в два и три раза соответственно. Причём на разных этажах можно готовить разные блюда.

Ножки с колесиками, у которых очень плавный ход, и фиксаторы, чтобы гриль не уезжал от Вас, когда Вы готовите, а также деревянные складные столики – необходимые аксессуары для Big Green Egg L. 73 кг чистого веса и яйцеобразный корпус, за который негде ухватиться, не позволят Вам с легкостью его доставать из чулана на время готовки, а потом убирать. Даже втроём. Во время подобной передислокации его можно просто уронить и разбить. Будет обидно.

Ножки и столики Вам, конечно же, не нужны, если Вы решите встроить его в патио.

Не забывайте о том, что для удобного общения с грилем нужен набор приборов, жаростойкая перчатка, а лучше – две; правильный натуральный уголь, который долго держит жар; брикеты для розжига или оригинальная разработка – фен для розжига углей.

  • Вместимость: 1 большая индейка или 6 цыплят на подставках, или 12 бургеров, или 8 стейков, или большая стойка с 6 секциями для рёбрышек.
  • Диаметр решетки: 46 см.
  • Площадь приготовления: 1688 см².
  • Загрузка угля: 3 кг.
  • Режимы приготовления: гриль, запекание, выпечка, тушение, копчение.
  • Максимальная температура: 400 °C.
  • Гарантия: пожизненная ограниченная.
  • Происхождение бренда: США.
  • Страна производства: Мексика.
  • Размер (ВхØ): 84х55 см.
  • Вес: 73 кг.

Базовая комплектация: основание и купол из керамики; внутри керамическая чаша для угля с чугунным колосником (сквозь отверстия в нём вверх проходит поток воздуха, а вниз осыпается зола, которую потом можно аккуратно извлечь через нижнюю воздушную заслонку); внутреннее керамическое кольцо, на которое устанавливается решётка для приготовления из нержавеющей стали; вернее и нижнее вентиляционные окна, керамическая крышка на купол для тушения углей внутри гриля.

Чаще всего с Big Green Egg Large используют эти аксессуары: ножки с колёсиками, складные столики, керамический отсекатель жара, чугунная решетка, V-образная решетка для запекания, керамическая подставка для курицы, дистанционный термометр для мяса, натуральный кусковой уголь, фен для розжига, набор приборов BBQ Premium.

 

Керамический угольный гриль Big Green Egg XL

Развитие культуры гриллинга в нашей стране позволяет взглянуть по-новому на то, как правильно оборудовать барбекю-зону на наших дачах или в загородных домах. К нам пришли устройства, которые могут очень сильно оптимизировать пространство и бюджет на возведение центрального места для отдыха на участке. Некоторые наши покупатели сами признавались в том, что на дом для мангала тратили от 500 тысяч до миллиона рублей (а кто-то и больше). При этом сам мангал стоил 10-15 тысяч рублей.

Зачастую его делают без передней стенки, в результате чего жар от углей успешно улетучивался через это технологическое окно, а жарить что-либо можно только у дальней его стенки. Половина шампура прожарена, вторая половина сырая. Попытка приготовить что-то на решетки для гриля в таком мангале превращается в испытание рук на жаростойкость, так как ингредиенты находятся в глубине, где есть жар, и их нужно как-то переворачивать. А зажимную решётку, например, нужно обязательно ставить вглубь и только под углом, поближе к жару, но все равно что-то подгорает.

Мангал обкладывается красивым кирпичом и плиткой. Рядом в стену иногда инсталлируют различные ниши с чугунными форточками, которые должны работать как коптильня или печь для казана. Площадь строения еще больше увеличивается за их счет.

Понятно, что всё это – дань шашлычной традиции нашей страны. А кому-то просто может нравиться внешний вид таких строений, но их можно немножко по-другому сделать и получится приусадебная суперкухня. Поверьте, керамика открывает самые потаённые нотки вкуса продуктов, которые в ней готовятся. Древним японским печам камадо, которые модернизировала компания Big Green Egg, около двух тысяч лет. Думается, что этой преемственности можно доверится и готовить в Зелёном Яйце любимый шашлык, а также еще десятки, если не сотни изысканных блюд. И экспериментировать со своими собственными рецептами.

Керамический гриль Биг Грин Эгг XL – это полноценная приусадебная кухня. Для него совершенно не обязательно возводить мощные стены и громоздкий дымоход, которые «съедают» большое пространство. Наоборот, он просит лёгкости вокруг себя, даже открытых пространств, так как сам достаточно массивен. Его даже не обязательно привязывать к определённому месту в Вашем патио. Ножки с колёсиками, у которых очень мягкий ход, позволят установить там, где пожелаете. Для этого гриля существует еще специальная рукоятка для перемещения. При покупке гриля мы не рекомендуем тратить на неё деньги. Попробуйте перевозить сначала без неё, поймёте, что тяжело, можно будет докупить. А вот складные столики – очень полезная вещь, на которых можно разметить всё, что понадобится во время приготовления.

XL можно купить и без ножек с колёсиками и встроить в столешницу рядом с раковиной. Для этого понадобятся специальные ножки.

XL – стильный зелёный гриль, который будет центром притяжения в патио. Ваши гости непременно будут интересоваться предназначением диковинного устройства, так как у нас ещё мало, кто знает, что такое керамический гриль и как он работает.

Если у Вас часто бывают гости, много гостей, то Big Green Egg XL просто незаменим для их встречи. В нём можно запекать не просто очень большие куски мяса, но и целиком парочку поросят или ягнёнка, 3-4 внушительных курочки на подставке с пивом. С помощью пресса для бургеров Вы можете дать гостям слегка перекусить бургерами с сочными натуральными котлетами, которые сделаны из фарша собственного приготовления. Специально для детишек можно сделать одновременно 12 котлеток для мини-бургеров в зажимной решётке со съёмной ручкой. Фуршет поможет разнообразить подставка для запекания 20 небольших фаршированных перчиков.

Биг Грин Эгг – это полноценная печь для пиццы и другой выпечки, которая будет центром тематической итальянской вечеринки. Для этого Вам понадобится керамический отсекатель жара convEGGtor и камень для выпекания пиццы (можно взять половинку камня, тогда на нём можно выпекать, а на второй половине гриля запекать мясо, овощи или даже фрукты). Биг Грин Эгг предлагает 17 собственных разнообразных рецептов пиццы, в том числе, с турецким, греческим, гавайским акцентом; даже пиццу, в которой гармонично скомбинированы сыр, черника, малина, и мёд с корицей. И конечно же, кальцоне со шпинатом, луком и тремя сырами, или же с сытной мясной начинкой (для них понадобится пресс для кальцоне). В керамической форме для выпечки можно сделать фокаччу с пряностями, томатами, сыром, оливками или луком. Для закуски на чугунной сковороде можно слегка обжарить ломтики хлеба для брускетты.

Вы давно мечтали сварить суп в настоящей русской печи, но никак руки не дойдут до её строительства на участке? Тогда возьмите большую чугунную кастрюлю и удивите себя и гостей итальянским овощным супом минестроне, в который добавляют рис или короткую пасту. Или сварите тосканский суп качукко (cacciucco), который состоит из рыбного бульона, морепродуктов, томатной пасты и красного вина. Любопытно, что в супе должно быть не менее пяти сортов рыбы – по количеству букв «с» в слове caccciucco.

В прямоугольном поддоне можно сделать лазанью или в специальной стальной сковороде - паэлью. На десерт – очень простую в приготовлении, но очень вкусную миндальную выпечку Панфорте, которую в итальянских семьях дарят на Рождество.

На следующее утро после итальянской вечеринки на чугунной половинке сковороды получится отличная фритата – итальянская версия омлета с множеством различных наполнителей, в том числе, оставшихся после застолья излишков пасты.

Чугунная решётка для Биг Грин Эгг XL сделана в виде полукруга. Круглой её делать не стали, видимо, по двум причинам. Во-первых, чугунная решётка диаметром 61 см весила бы весьма нескромно, и поднять ее, особенно, горячую, несколько затруднительно. Плюс можно повредить керамику. Во-вторых, половинку чугунной решётки можно комбинировать с половинкой стальной решетки, образуя круг. На чугуне открываются огромные вкусовые возможности для мяса, здесь оно будет получаться однозначно лучше. Попробуйте сделать на ней блюдо из индийской кухни - цыплёнка тандури. Маринованный в йогурте с богатым набором специй цыплёнок традиционно запекается в печи тандури. В Вашем распоряжении усовершенствованная версия тандури – керамический гриль Big Green Egg. Выложите цыпленка целиком или разрезанного на половинки на чугунную решётку и готовьте 15-20 минут при температуре 300 °C. На меньшие части резать не стоит, так как Вы съедите минимум половинку. Такой он сочный и вкусный! Цыплёнок обычно подается с рисом, который тоже можно приготовить в Зеленом Яйце в керамическом горшочке.

На стальной половинке решётки можно готовить в то же время, например, овощи-гриль. Для чугунной решетки особенно рекомендуется специальный запатентованный захват. Им очень удобно снимать и устанавливать решетку. Его также можно использовать и для стальной решётки.

Если у Вас периодически гостят большие веселые компании, то подумайте о втором этаже для приготовления. Запекайте мясо, рёбрышки в больших количествах с помощью решётки, который образует дополнительный уровень для приготовления (есть вариант даже трёхэтажной решётки). Причем в гриле на одном из уровней можно делать, например, овощи или с помощью полукруглого второго этажа с поддоном запекать фрукты, а внизу делать выпечку.

XL нужно попробовать во всех режимах работы. Копчение в этой связи тоже дает большие возможности для кулинарного творчества, тем более что коптить он может 15-17 часов. Самое простое, что можно сделать – это рыбка на ольховых дощечках. Рекомендуем на щепе Jack Daniel`s из дубовых бочек сделать рёбрышки или грудинку по-техасски. Для сытных сэндвичей можно коптить свинину и потом разделать её с помощью специальных вил. Рёбрышки на V-образной подставке будут волшебными, рецептов достаточно, можно смело экспериментировать. Копченую курочку можно пустить в ход как целиком, так и измельчить для сэндвичей. Особенно симпатично получится нарезанная половинками крупная картошка, копчёная с сыром и маслом, а также копчёные яблоки с орехами и корицей.

При разработке этого гриля большую роль играла его специфика: он предназначен для большого застолья, для которого нужно готовить разнообразные блюда одновременно. Поэтому и были придуманы различные аксессуары, которые сводят к минимуму Ваше пребывание «у плиты», а дают больше возможности общаться с гостями. Хотя, по практике, гости сами подтягиваются к грилю, потому что им интересен процесс приготовления в этом уникальном девайсе. Гриль на таких тусовках выступает объединяющим фактором. Скучно Вам не будет.

  • Вместимость: 2 больших индейки или 11 цыплят, или 24 бургера, или 12 стейков, или  2 стойки шестью секциями для рёбрышек.
  • Диаметр решетки: 61 см.
  • Площадь приготовления: 2919 см².
  • Загрузка угля: 4 кг.
  • Режимы приготовления: гриль, запекание, выпечка, тушение, копчение.
  • Максимальная температура: 400 °C.
  • Гарантия: пожизненная ограниченная.
  • Происхождение бренда: США.
  • Страна производства: Мексика.
  • Размер (ВхØ): 78х67 см.
  • Вес: 99 кг.

Базовая комплектация: основание и купол из керамики; внутри керамическая чаша для угля с чугунным колосником (сквозь отверстия в нём вверх проходит поток воздуха, а вниз осыпается зола, которую потом можно аккуратно извлечь через нижнюю воздушную заслонку); внутреннее керамическое кольцо, на которое устанавливается решётка для приготовления из нержавеющей стали; вернее и нижнее вентиляционные окна, керамическая крышка на купол для тушения углей внутри гриля.

Чаще всего с Big Green Egg XL используют эти аксессуары: ножки с колёсиками, складные столики, керамический отсекатель жара, чугунная решетка, решётка-второй уровень для приготовления, V-образная решетка для запекания, керамическая подставка для курицы, дистанционный термометр для мяса, натуральный кусковой уголь, фен для розжига, жаростойкая рукавичка, набор инструментов BBQ Premium.

 

Керамический угольный гриль Big Green Egg XXL

Это, без преувеличения, полевая кухня. Самая большая модель Big Green Egg предназначена для бизнеса. На решётке диаметром 74 см за раз можно приготовить порядка 20 стейков или 15 цыплят, пожарить котлеты для 35 бургеров. Всё это, естественно, будет очень сочным. Такой агрегат будет очень полезен в кафе, ресторанах с большой проходимостью, ведь вкус того, что подают в заведении, прямым образом влияет на его успех у публики. В нашей практике есть пример одного грузинского кафе в небольшом городе, в меню которого шашлык из свинины и из баранины, а также стейки из свинины и рёбрышки из баранины. Есть еще три-четыре вида салатов, хачапури, лаваш и напитки. На весь город кафе славится именно вкусом мяса, отведать которое сюда едут из других его концов.

В Новосибирске в одном из кафе готовят на Big Green Egg, но более широкий ассортимент блюд. Мясные вкусности можно попробовать не только внутри кафе, но и купить на вынос. Кстати, это очень хорошая идея, которая даёт конкурентные преимущества в сегменте фаст-фуда. Можно придумать какие-то комби-обеды по конкурентной цене, делать их доставку по близлежащим офисам. Только в них будет не непонятная холодная котлета с чем-то в качестве гарнира, а сочный натуральный и горячий стейк или курочка с овощами-гриль. И всё это приготовлено на углях, а не в электрической духовке! Об этом нужно будет активно заявлять.

Конечно же, нужно делать всеми любимую пиццу. В старом черногорском городке Котор есть пиццерия, в меню которой только один вид пиццы на тонком тесте с тонко нарезанной ветчиной, сыром и томатным соусом. Рецепт простейший, но, очевидно, с секретом. Пицца очень вкусная и очень сочная, продают её на вынос по кускам. Практически всегда к прилавку очередь.

Люди сейчас активно потянулись в бургерные, где делают вкусные котлеты из натурального мяса. Магические бутерброды можно делать еще с начинкой из измельчённой с помощью вил говядины, свинины или курицы. Причем мясо может быть копчёным. Очень интересных «быстрых» рецептов для этого гриля можно найти много. Добавляйте в них что-то своё, экспериментируйте, и, может быть, Вы найдёте золотую кулинарную жилу.    

Всё, что делается в маленьких моделях Биг Грин Эгг, можно делать в самой большой, но уже в промышленных масштабах. Можно выпекать хлеб, готовить потрясающие десерты. Этот гриль оптимально подходит для кейтеринга, обслуживания корпоративных мероприятий, особенно, модных презентаций, где обязательно нужно удивить гостей. Поскольку главная цель посещения подобных мероприятий (по практике) – вкусно и много поесть, чего-нибудь выпить, посплетничать с кем-нибудь с тарелкой в руках, то XXL будет как нельзя кстати. Мало кого интересуют официальные речи, «увлекательные» презентации на сцене. К сожалению организаторов, гости подробнее запоминают, чем их кормили и в какой момент начали кормить. А Вы, как прозорливый руководитель кейтеринговой компании, знаете все эти особенности и предлагаете рынку корпоративных мероприятий большое количество потрясающе сочных и вкусных блюд, приготовленных на углях.

В Биг Грин Эгг XXL можно запекать не просто большие куски мяса, а части туши крупного поросёнка целиком. Его можно поставить до начала мероприятия, чтобы подать его, когда соберутся гости. Это может стать элементом шоу: огромный кусок мяса достают из гриля и сразу же нарезают его ломтиками и угощают гостей.   

В нашем ассортименте есть чугунная сковорода американского производства диаметром 44 см. В ней можно сделать большой сладки пирог с ягодами и угостить много гостей. В ней можно много, что еще делать, например, жарить котлетки, фаршированные сыром.

  • Вместимость: 1 крупный поросёнок, 14-16 цыплят или 35-40 бургеров, или 18-20 стейков, или 3 стойки шестью секциями для рёбрышек.
  • Диаметр решетки: 74 см.
  • Площадь приготовления: 4336 см².
  • Загрузка угля: 8 кг.
  • Режимы приготовления: гриль, запекание, выпечка, тушение, копчение.
  • Максимальная температура: 400 °C.
  • Гарантия: пожизненная ограниченная.
  • Происхождение бренда: США.
  • Страна производства: Мексика.
  • Размер (ВхØ): 98х106 см.
  • Вес: 192 кг.

Базовая комплектация: основание и купол из керамики; внутри керамическая чаша для угля с чугунным колосником (сквозь отверстия в нём вверх проходит поток воздуха, а вниз осыпается зола, которую потом можно аккуратно извлечь через нижнюю воздушную заслонку); внутреннее керамическое кольцо, на которое устанавливается решётка для приготовления из нержавеющей стали; вернее и нижнее вентиляционные окна, керамическая крышка на купол для тушения углей внутри гриля.

Чаще всего с Big Green Egg XXL используют эти аксессуары: ножки с колёсиками, керамический отсекатель жара, чугунная решетка, V-образная решетка для запекания, керамическая подставка для курицы, дистанционный термометр для мяса, съёмник для чугунной решётки, натуральный кусковой уголь, фен для розжига, жаростойкая рукавичка, набор инструментов BBQ Premium.

© Гриль-Центр

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.