Ещё один способ, с помощью которого можно приготовить потрясающе вкусную рыбу – это выложить её на деревянную дощечку. Традиционно используется кедр, но также хорошо подойдут бук или береза, фруктовые деревья, такие как вишня.
Заранее замочите дощечку в воде (от 30 минут до часа, можно добавить в воду немного соли), затем положите на неё несколько ломтиков лимона и немного свежей зелени, затем выложите сверху рыбу.
Посыпьте рыбу морской солью и чёрным молотым перцем крупного помола, положите сверху несколько ломтиков лимона и украсьте рыбу зеленью и лимоном. Разогрейте гриль до 180°C и готовьте около 30 минут, пока температура рыбы не достигнет 55°C.
Следите за тем, чтобы доска не загорелась; если это произойдет, убавьте огонь или немного отодвиньте доску от прямого жара, или вы можете ещё смочить её водой. Подавайте с Вашим любимым салатом и молодым картофелем!