8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по России

Пеллетные грили Broil King Pellet: вопросы по использованию

05.11.2020

Пеллетные грили Broil King Pellet: вопросы по использованию

Как работает пеллетный гриль?

Пеллетный гриль Broil King использует мощный шнек для равномерной подачи древесных гранул из специального контейнера в отсек, где они загораются с помощью высокотемпературного воспламеняющегося стержня и раздуваются мощным электрическим вентилятором до образования пламени. Этот процесс обеспечивает поддержание нужной температуры, которая устанавливается на панели управления и регулируется контроллером.

Пеллетный гриль требует подключения к электросети (розетка 220 В), однако электричество не используется для выработки тепла. Жар создается путем сжигания пеллет. Электричество используется только для питания компьютера, шнекового механизма, вентилятора и нити накала.

 

Сколько пепла производит пеллет Broil King?

На самом деле, очень мало. Один пакет гранул весом 9 кг может заполнить только половину стакана.

 

Какова минимальная и максимальная рабочая температура?

Диапазон рабочих температур пеллетного гриля - от 200 °F (93 °C) до 600 °F (316 °C).

 

Сколько времени нужно для того, чтобы пеллетный гриль достиг температуры, которую я выбрал?

В зависимости от выбранной температуры пеллетный гриль может разогреваться от 20 до 45 минут. Начальный тепловой цикл приведет к повышению температуры внутри него на 2-10 °С, нежели вы установили, но через несколько минут она вернется к выбранной температуре.

 

Почему между контейнером и отсеком идёт дым?

При загрузке гранул в контейнер они могут попасть между правой стороной камеры и левой стороной отсека. Это пространство действует как буфер между камерой и гранулами внутри бункера. Со временем это может привести к тому, что некоторые гранулы, которые находятся в контакте с внешней частью камеры, тлеют и начинают дымиться. Чтобы этого избежать, всегда проверяйте, очищайте и правильно используйте пеллетный гриль.

 

Почему из-под пеллетного гриля выходит дым?

Если ваш гриль новый или вы недавно почистили горелку, то воздух начнет выходить из-под гриля, когда гранулы начнут гореть. Это совершенно нормально. Как только тонкий слой пепла закроет просеивающий механизм, дым перестанет идти в этом направлении.

Не забывайте просеивать горелку каждые 3-4 использования и регулярно опустошать зольник. В качестве мер предосторожности периодически проверяйте:

  • Нормально ли работает вентилятор.
  • Правильно ли установлены жироуловитель и перегородка.
  • Не закупорилась ли горелка.
  • Гранулы влажные или сухие (должны быть сухие).

 

Почему из жироуловителя выходит дым?

На этапе запуска пеллетный гриль находится под давлением, но конвекция еще не сформировалась. Как только тепло начинает проходить сквозь устройство, дымовая труба становится основным путём выхода дыма до тех пор, пока дым не выйдет, там, где это возможно. В качестве меры предосторожности проверьте следующее:

  • Нормально ли работает вентилятор.
  • Правильно ли установлены жироуловитель и перегородка.
  • Не закупорилась ли горелка.
  • Гранулы влажные или сухие (должны быть сухие).

 

Почему из контейнера с пеллетами выходит дым?

Дым, исходящий из контейнера, может указывать на низкий уровень гранул в нём. В качестве меры предосторожности проверьте следующее:

  • Нормально ли работает вентилятор.
  • Правильно ли установлены жироуловитель и перегородка.
  • Не заблокировала ли горелка и шнек.
  • Гранулы влажные или сухие (должны быть сухие).

 

Горячие гранулы попали между отсеком и контейнером для гранул. Откуда они?

Во время нагревания отсека некоторые гранулы, скорее всего, упали между отсеком и контейнером, когда вы добавляли их в контейнер, и они начали тлеть под воздействием тепла. Как только гранулы остынут, удалите их и не допускайте попадания туда в будущем.

 

Какой расход пеллетов в гриле Broil King?

Система приготовления пеллетного гриля нацелена на то, чтобы максимизировать тепловую мощность топлива, эффективно работать, а гриль не «переедал» бы гранулы. Особенно это важно в холодных климатических условиях, где температура воздуха может быть основным фактором потребления топлива.

Примерный расход топлива при средней температуре воздуха 23 °C и заданной температуре приготовления в гриле 316 °C в течение 1 часа – 1.5-2 кг.

 

Зачем нужно наливать воду в жироуловитель?

Вода предотвращает нагревание жира до точки сгорания и значительно облегчает очистку.

 

Я включил гриль в первый раз, а он пахнет сгоревшим маслом. Что не так?

При первом запуске гриля необходимо прокалить гриль, чтобы сгорела производственная смазка на внутренних элементах гриля.

 

Какие гранулы следует использовать в пеллетном гриле?

Используйте только гранулы Broil King или другие гранулы высокого качества, которые не содержат вредных добавок и не придают блюдам неприятный аромат.

 

Могу ли я включить гриль с закрытой крышкой?

Рекомендуется запускать гриль с полностью открытой крышкой. Первоначальный дым будет очень интенсивным, не идеальным для приготовления пищи, и будет свидетельствовать о том, что горелка еще не начала нормально гореть. Когда дыма станет меньше или он исчезнет, закройте крышку и начните процесс предварительного нагрева. Примерно 15-20 минут.

 

Для чего нужна маленькая дверца на задней части контейнера?

Она предназначена для того, чтобы опустошить гриль от пеллетов. Они легко впитывают влагу и размягчаются, если их оставить на длительное время в контейнере, после чего они непригодны для приготовления. Если вы не планируете использовать гриль в течение длительного времени, то опустошите контейнер для пеллет.

 

Можно ли сжечь оставшуюся от гранул пыль в пеллетном гриле?

Нет, пеллетная пыль очень легко воспламеняется и может нарушить процесс приготовления и испортить вкус продуктов. Готовьте только с твердыми гранулами Broil King.

 

Как долго работает вентилятор после выключения гриля?

После того, как вы выключите пеллетный гриль Broil King, вентилятор будет работать еще 15 минут, чтобы гранулы в горелке полностью сгорели, или пока внутренняя температура в отсеке не достигнет 160 °F (71 °C).

 

Где находится номер модели и серийный номер?

Под крышкой контейнера.

 

Что делать, если загорелся жир?

Выключите пеллетный гриль и отсоедините его от источника энергии, затем закройте крышку. Небольшой огонь погаснет без дополнительных усилий. Чтобы этого избежать, регулярно чистите гриль.

В случае сильного огня, потушите пламя с помощью пищевой соды или огнетушителя. Никогда не используйте воду для тушения жира!

 

Почему мой гриль не сильно дымится?

Дым генерируется периодически в зависимости от настроек вашего гриля. Если вы готовите при температуре выше 350 °F (177 °C), большую часть времени в горелке будет гореть постоянное пламя, а горящая древесина дает мало дыма. Чем выше температура, тем меньше дыма будет производить гриль.

 

Насколько сильно может колебаться температура во время приготовления?

Примерно 5-10 °С.

 

Какая гарантия на мой пеллетный гриль?

5 лет на корпус гриля, 2 года на остальные элементы.

 

Почему на моём гриле обесцвечивается и отшелушивается краска?

Высокие температуры со временем могут нарушить внешнюю окраску гриля. В этих местах гриль можно подкрашивать термостойкой краской.

 

Где нужно хранить древесные пеллеты?

Мы рекомендуем хранить их в сухом прохладном месте. Влажность - враг древесных гранул, так как они интенсивно впитывают влагу и рассыпаются.

 

Почему мой пеллетный гриль издает треск?

Когда металл нагревается, он расширяется, и может издавать треск. Этот звук является частью процесса нагревания и охлаждения, как только он достигнет своей целевой температуры, звук прекратится.

 

Будет ли весь пепел падать в горелку?

В то время, как большая часть пепла от гранул попадет в горелку, некоторая его часть может осесть вокруг неё. Этот пепел называется летучей золой и является обычным для пеллетных грилей. Мы рекомендуем вытащить тепловые перегородки и вычистить золу после 30 часов приготовления, чтобы обеспечить наилучшую производительность.

 

Почему мой пеллетный гриль отключается, когда я запускаю его?

Пеллетный гриль - это электрическое устройство для уличного использования, которое не любит влагу и воду. Если в его горелку попала дождевая вода, это может привести к короткому замыканию высокотемпературного стержня и отключению гриля. Запустите гриль вручную или очистите и высушите горелку, чтобы устранить неисправность. Предварительно обязательно проконсультируйтесь с официальным сервисом Broil King.

Чтобы запустить гриль вручную:

  • Выключите пеллетный гриль и отсоедините его от источника питания.
  • Открутите 4 винта на лицевой панели контроллера и снимите его.
  • Отсоедините провода высокотемпературного стержня (два белых провода).
  • Снимите решётки и все нагревательные пластины.
  • Включите гриль и выберите желаемую настройку приготовления.
  • Разожгите гранулы спичками или брикетом для розжига.
  • Не собирайте гриль до тех пор, пока гранулы не начнут гореть в полную силу.
  • Соберите гриль.

 

Почему гриль дымит, но не нагревается?

Возможно, не работает вентилятор. Чтобы проверить вентилятор, выключите пеллетный гриль и отсоедините его от сети. Затем снимите 5 винтов на нижней панели под контейнером. Провода будут видны. Осмотрите вентилятор и убедитесь, что ему ничего не мешает крутиться. Если это не помогает, снимите нагревательные пластины и осмотрите горелку. Горелка может быть переполнена и полностью подавлять горение. Обычно, когда это происходит, на дисплее контроллера появляется предупреждение ERR. Если это произошло, выключите гриль и отсоедините от электросети.

  • Убедитесь, что гриль остыл, особенно, его высокотемпературный стержень.
  • Снимите решётки и нагревательные пластины.
  • Удалите гранулы из горелки.
  • Убедитесь, что на высокотемпературном стержне нет засоров или повреждений.
  • Удалите оставшиеся гранулы или золу, двигая заслонки в горелке.

 

Почему гриль не включается?

Сначала убедитесь, что гриль подключен, и на дисплее контроллера загорается синий индикатор. Если проблема не устранена, отсоедините гриль от электросети, удалите 4 винта на передней панели контроллера и проверьте соединительные кабели внутри контейнера. Убедитесь, что разъемы полностью сжаты и что нет поврежденных проводов. Если неисправность не устранена, обратитесь в официальный сервис Broil King.

 

Почему гриль не разжигается?

Сначала убедитесь, что гранулы из контейнера попали в шнек и вращается ли он. Если движение отсутствует, возможно, шнек заклинило. Это можно исправить самостоятельно. Для консультации позвоните в официальный сервис Broil King (контакты в инструкции).

Если со шнеком всё в порядке, осмотрите высокотемпературный стержень. Для этого удалите все нагревательные пластины внутри устройства и обнажите горелку. Высокотемпературный стержень будет находиться на правой стороне горелки, под отверстием шнека. При правильной работе он должен быть красным во время запуска. Если он не функционирует должным образом, снимите горелку и убедитесь, что разъем провода внутри устройства плотно прижат и не поврежден. Если неисправность не устранена, обратитесь в официальный сервис Broil King.

 

Почему шнек не двигается?

Сначала удалите 4 винта, крепящих контроллер к контейнеру, и проверьте соединения проводов. Другой причиной может быть то, что шнек заклинивает от гранул, которые впитывают влагу и расширяются в камере шнека.

 

Из отсека со шнеком исходит много шума. Почему?

Когда металл нагревается, он расширяется. Раздающийся звук— это часть процесса нагревания и охлаждения. Как только шнек достигнет своей рабочей температуры, звук прекратится. Иногда это происходит только при нагревании гриля до высоких температур.

Шнек также может издавать шум/скрип при проталкивании твердых гранул через трубу. При использовании пеллет Broil King, которые состоят на 100% из твёрдой древесины (диаметр 5.5 мм - меньше, чем у некоторых других производителей пеллетов, у которых он варьируется от 6.6 до 7.1 мм), ваш гриль работает намного тише.

 

Почему вентилятор не работает?

Причиной может быть в незакрепленных или отсоединённых разъёмах внутри устройства. Выключите гриль и отсоедините от электросети. Удалите 4 винта на передней панели контроллера и проверьте соединения. Если вы слышите жужжащий или пульсирующий звук, это нормально, если настроена температура ниже 230 °С.

 

Как исправить застрявший шнек?

  • Предварительно проконсультируйтесь с официальным сервисом Broil King.
  • Выключите гриль и отсоедините от электросети.
  • Убедитесь, что контейнер пуст.
  • Снимите антенну и 5 винтов на нижней панели контейнера (проще всего снять гайку с разъема антенны).
  • Открутите гайку антенны (самый короткий провод).
  • Открутите 4 винта контроллера и отсоедините провода контроллера.
  • Отложите контроллер в сторону.
  • Открутите 4 винта в нижней части контейнера под крышкой.
  • Открутите 8 винтов, удерживающих контейнер для отсека (4 спереди и 4 сзади).
  • Осторожно опустите контейнер и отложите в сторону.
  • Открутите 4 винта, чтобы отсоединить двигатель.
  • Снимите установочный винт, чтобы отсоединить шнек/двигатель от корпуса.
  • Используйте отвертку в качестве рычага для извлечения/выталкивания шнека/двигателя из корпуса.
  • Узел шнека/двигателя удерживается вместе с установочным винтом, на который нанесен клей и который нельзя отделить. Это означает, что мы должны заменить весь узел шнека/двигателя, а не только отдельный компонент шнека.
  • Установите новый шнек/двигатель в обратном порядке.

 

Как мне заменить модуль контроллера?

  • Предварительно проконсультируйтесь с официальным сервисом Broil King.
  • Выключите гриль и отсоедините от электросети. Снимите антенну с нижней части контейнера.
  • Удалите 5 винтов с нижней части контейнера.
  • Открутите гайку антенны (самый короткий провод).
  • Аккуратно разрежте стяжку внутри контейнера.
  • Удалите 4 винта с передней части дисплея контроллера.
  • Вытащите блок управления на несколько дюймов.
  • Отсоедините разъемы.
  • Установите новые компоненты контроллера в обратном порядке.

 

Как переключаться между °C и °F?

Для переключения между °C и °F просто нажмите и удерживайте кнопку настроек в течение 5 секунд.

 

Резиновая прокладка сбоку отсека для приготовления пищи не имеет отверстия для прохождения зонда.

Резиновая прокладка изначально не имеет отверстия. Вы должны проделать отверстие в прокладке с помощью одного из зондов, когда вставляете его в первый раз.

 

Почему на пеллетном гриле появилась ржавчина после распаковки?

Это не ржавчина. В производстве используется связующий реагент, который становится красным при контакте с воздухом. Это покраснение может появляться по периметру выреза в корпусе под крышкой или в других местах. Его можно смыть тряпкой, смоченной в мыльной воде.

 

Почему мой пеллетный гриль выключается после того, как я его запускаю?

В качестве меры безопасности гриль перейдет в режим отключения, если через 30 минут он не достигнет температуры 82 °С. Это предотвращает неправильную работу гриля и повреждение устройства. Чтобы избежать этого, во время запуска установите температуру выше 82 °С.

 

Можно ли пользоваться пеллетным грилем Broil King, если сломалось заземление?

Нет. Эксплуатация устройства без заземления опасна.

Доставка по всей России

  • Астрахань
  • Белгород
  • Брянск
  • Владисвосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Рязань
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль
  • и в другие населённые пункты
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Челябинск
  • Омск
  • Новосибирск
map
яндекс.маркет
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.