Что такое пеллеты для гриля?
Пеллеты для гриля Broil King представляют собой гранулы из древесной стружки, спрессованные под давлением для получения однородной формы, что, в свою очередь, гарантирует отличный аромат и постоянные температурные условия приготовления на гриле. В отличие от ряда других видов пеллет, пеллеты Broil King на 100% изготовлены из древесины, без добавления связующих или других химикатов.
Различные типы пеллетов создают различные вкусовые характеристики, которые предназначены для соответствующих блюд. Отличительной особенностью смесей Broil King является то, что сырье тщательно смешивается, а затем запрессовывается в одну пеллету, таким образом гарантируя однородность гранулы.
Пуск гриля начинается с загрузки гранул в пеллетный резервуар, который расположен с правой стороны гриля. Для этого лучше всего использовать специальный пеллетный совок.
Затем выберите желаемую температуру на панели управления с помощью специальной ручки или одной из трех кнопок, предназначенных для копчения (107° C), запекания (175° C) или грилинга (315° C).
После пуска шнек начнет вращаться и подавать пеллеты в камеру горения.
В то же время в камере горения начинает нагреваться нить накала, которая после соприкосновения с пеллетами воспламеняет их. При поджигании срабатывает вентилятор, который доставляет кислород в камеру и таким образом начинается процесс горения. Это немного напоминает размахивание газетой или применение специального фена для розжига угольного гриля.
Гранулы, которые проталкивает в камеру горения шнековый механизм, воспламеняются с помощью нити накала и вентилятора. Таким образом у нас образуется небольшой костер в камере горения, расположенной на дне пеллетного гриля. Теперь начинается вся магия пеллетного гриля Broil King. Перед грилем стоит большая задача приручить стихию огня так, чтобы она давала именно ту температуру, которую мы установили на электронном дисплее.
Пеллеты, поступающие в камеру горения, и раскаленная нить
Дымящиеся пеллеты в камере горения
Горящие пеллеты
Для разогрева грилю требуется 20-25 минут. Необходимо отметить, что при первом использовании нового гриля он будет весьма обильно дымить и от него может исходить не очень приятный запах. Это нормальный процесс, так как обгарает заводская смазка на внутренних элементах. Такое прожигание гриля при первом использовании может занять 40-50 минут.
Управление живым огнем с помощью компьютера
В гриле встроены 3 датчика. Два из них используются для измерения температуры внутри мяса, а один из термометров используется для измерения температуры внутри камеры гриля. Этот термометр измеряет температуру каждые 20 секунд и передает её на компьютер с интегральным контроллером. Основываясь на времени, скорости роста и температуре, программа решает, сколько гранул добавить в печь и с какой скоростью вращать вентилятор, чтобы получить заданную температуру. Таким образом, пеллетный гриль Broil King учитывает количество выделяемого гранулами тепла и температуру воздуха.
PID-регулятор настолько точен, что может достичь отклонения температуры от заданной температуры с погрешностью ± 5 °C. Любые изменения, такие как ночной перепад температуры, открытие крышки, смена пеллет, учитываются компьютером и адаптируют переменные для поддержания постоянной температуры.
При установке температуры в домашней духовке мы выбираем, например, 200 °C, но никогда не знаем, какая на самом деле температура внутри духовки. Отклонения от заданной температуры могут быть большими – даже ± 20 °С. То есть, рассчитывая на 200 °С в домашней духовке мы можем получить 180° C или 220° C. В пеллетных грилях Broil King мы всегда видим реальную температуру внутри духовки.
Прорывное решение
В традиционных коптильнях, работающих на дровах, необходим пит-мастер, который благодаря многолетнему опыту работы знает, спустя какое время нужно добавлять дрова, чтобы поддерживать постоянную температуру. Эта не самая простая задача, так как каждое полено имеет разную плотность, влажность и размер, что влияет на температуру. Кроме того, на неё оказывают влияние и внешние факторы, такие, как влажность, давление и температура окружающей среды.
Низкая стабильная температура и длительное приготовление (10 и более часов) – это, что даёт нам сочное и тающее во рту мясо брискета или свинины. Если не поддерживать постоянную температуру, то желаемые результаты не получатся. Пеллетный гриль Broil King решает эти задачи. Он будет поддерживать нужную температуру столько, сколько вам необходимо. Главное – при необходимости добавлять пеллеты в специальный резервуар (вмещает до 10 кг). На один час работы гриля требуется примерно 1.5-2 кг пеллет в зависимости от температуры приготовления. А если она низкая, даже меньше.
Подключаемый к электросети, но не электрический гриль
Пеллетный гриль требует подключения к электросети (розетка 220 В), однако электричество не используется для выработки тепла. Жар создается путем сжигания пеллет. Электричество используется только для питания компьютера, шнекового механизма, вентилятора и нити накала.
Один мешок пеллет производит золы примерно на половину контейнера. На фото показан контейнер с пеплом после сжигания двух мешков пеллет.
Весь жир, сок, который образуется во время приготовления, стекает по профилированным желобам в контейнер для жира. Мы рекомендуем размещать в нем одноразовые алюминиевые поддоны, арт. 50417 для легкой очистки.
Контейнер для золы и контейнер для жира можно извлечь с помощью многофункциональной ручки.
Читайте также
10.02.2022
Выбираем керамический гриль. Сравнительный анализ четырёх марок
Если приготовить одно и то же блюдо одновременно в керамическом гриле Big Green Egg, Monolith, Primo или Kamado Joe одинакового размера, то разницы во вкусе Вы вряд ли почувствуете. Без какого-либо преувеличения мы заявляем, что грили всех четырёх марок сделаны превосходно. Это проверено и нами, и нашими покупателями. Между грилями лучших в своём сегменте марок есть определенные отличия. О них мы расскажем в нашем обзоре и поможем выбрать лучший для Вас керамический гриль.
18.01.2022
Как выбрать газовый гриль? Практические рекомендации и обзор моделей
Процесс выбора лучшего для ваших задач газового гриля на первый взгляд может показаться затруднительным. Слишком много опций и различных параметров нужно учесть. Какое оптимальное количество горелок должно быть у гриля? Из какого материала должны быть сделаны решётки? Зачем нужна инфракрасная горелка? Какая гарантия должна быть у гриля? И т. д.
После прочтения этой статьи вы сможете ответить себе на эти и другие вопросы и выбрать наиболее оптимальный для вас газовый гриль. Вы поймёте, что это совсем не сложно. Держите в голове факторы, которые мы описываем в ней, и вы будете уверены, что делаете правильный выбор. Наш экспертный гид по выбору проведут вас по всему процессу выбора, чтобы вы могли правильно оценить гриль.