Гриль-Центр
Москва, Ленинский пр-т., 54
8 (495) 724 37 57
8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по РФ
09.00 - 21.00
без выходных
Заказать звонок

Индейка с апельсинами в керамическом гриле Kamado Joe

Опубликовано 02.04.2017, автор © Гриль-Центр

Готовим маринад. Налейте 8 л воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте 5 чашек бурбон, 2 чашки соли, 1 чашку тростникового сахара, 6 веточек тимьяна, 2 столовые ложки кориандр, 12 горошин перца и 6 лавровых листьев. Хорошенько перемешайте и добавьте 12 пакетиков черного чая. Широкими полосками срежьте кожицу с 5 апельсинов, выдавите сок из апельсинов, 1 лимона и лайма, и добавьте в кастрюлю. Дайте маринаду немного покипеть, затем кипятите без крышки 15 минут. Затем достаньте чайные пакетики и перелейте маринад в большой контейнер, положите туда индейку (можно с потрохами и шеей). Если маринад не закрывает индейку, долейте воды, прижмите тарелкой и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2 суток. Перед приготовлением выньте индейку из маринада, промойте, высушите бумажными полотенцами и положите на ночь в холодильник, не накрывая. Это сделает корочку хрустящей.

Перед жаркой внутрь индейки положите 3 апельсина и натрите её размягченным сливочным маслом. Выложите на поддон, в который нужно налить 0,5 л куриного бульона и 1 л апельсинового сока. Разогрейте гриль до 163 °С и запекайте индейку, пока температура грудки не достигнет 71 °С (измеряйте с помощью дистационного термометра) или по формуле "15 минут на каждые 450 г". Раз в час смазывайте ее оливковым маслом, а после приготовления дайте "отдохнуть" 30 минут.

Для индейки можно сделать соус, если смешать полстакана муки с водой, чтобы получилась консистенция теста для блинчиков. Потом добавить апельсиновый сироп, в котором запекалась птица, добавить соль, перец и подержать на среднем огне до загустения.

Круче рецепт для индейки найти будет очень сложно!

 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.