8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по России

Гриль-сковорода: особенности, достоинства, производители

16.12.2020

Что такое сковорода-гриль для газа

Приготовить что-то новое на собственной кухне хочется многим. Для этого покупаются различные бытовые приборы и кухонная посуда. Интересным решением для готовки уникальных ароматных блюд является гриль-сковорода для газа. На ней получаются вкусные мясные, рыбные и овощные деликатесы. Для приготовления блюд не требуется высокий расход электроэнергии или дополнительные приборы.

Особенности гриль-сковороды

В конструкции много общего с обычной сковородой. Посуда имеет круглую форму, ручку и крышку. Но по центру расположено отверстие под газовую конфорку и есть специальная решетка для продуктов. Жир с мяса и рыбы стекает на дно, делая продукты диетическими и легкими.

Принцип работы гриль-сковороды:

  1. Продукты укладываются равномерно на решетку.
  2. Включается газ и ставится сковорода так, чтобы конфорка оказалась в отверстии. Желательно использовать маленькую или среднюю конфорку.
  3. В поддон наливается 1 стакан воды, чтобы не допустить пересушивания блюд. При необходимости на дно укладывается фольга вместо жидкости. Так, блюда получаются поджаренными.
  4. Плотно закрывается крышка.
  5. Горячий воздух поднимается со дна, проходя через решетку, и спускается вниз от крышки. За счет конвекции готовятся блюда.

Пар не скапливается под крышкой, как бывает на обычных сковородах. Он выходит через специальное боковое отверстие, а не капает водой на продукты. Все блюда в таком варианте приготовления сохраняют полезные свойства, проходят термическую обработку и приобретают красивый рисунок решетки, как на классическом гриле.

Достоинства посуды для домашнего гриля

Производится гриль-сковорода для газа из нержавеющей или низкоуглеродистой стали. Покрытие и поддон выполняется из керамики, тефлона, мрамора. Материалы не влияют на вкусовые качества блюд, только на удобство эксплуатации посуды.

Достоинства современной посуды:

  • Возможность готовки без масла, что повышает пользу и энергетические характеристики готовых блюд.
  • Широкие возможности в кулинарии. Можно готовить мясо, рыбу, овощи, смешанные блюда, регулируя жар с помощью газа.
  • Доступная стоимость в сравнении с компактными электронными грилями.
  • Высокая скорость приготовления в сравнении с обычной сковородой. На отбивные с решетчатым узором потребуется всего 20-25 мин.
  • Легкость ухода и длительность эксплуатации. Качественные изделия прослужат более 10 лет.

Купить гриль-сковороды можно от производителей Martina, Tefal, Scanpan и других компаний. Широкий выбор представлен в интернет-магазине «Гриль Центр». Доставка товара по Москве и области.

яндекс.маркет
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.