Ингредиенты:
4 куриные грудки (0,5 кг) без кожи и костей
Соль и перец по вкусу
1 ч.л. тимьяна
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. орегано
½ ч.л. кайенского перца
340 г пасты, приготовленной "аль денте"
Соус:
1/3 стакана (20 г) вяленых помидоров, мелко нарезанных, смазанных маслом
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 ст. л. пасты из анчоусов
2-4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
¾ стакана (180 мл) куриного бульона
¾ стакана (180 мл) жирных сливок
1 ч.л. тимьяна
½ ч.л. орегано
1/3 стакана (30 г) свежего тёртого пармезана
1 стакан (250 мл) воды для пасты
Свежий базилик для украшения
Приправьте курицу солью, перцем, тимьяном, чесночным порошком, орегано и кайенским перцем. Разогрейте гриль до 190°C, включив две конфорки, оставив две выключенными, чтобы создать зону непрямого жара.
Подготовьте ингредиенты для пасты и поставьте сковороду-вок из нержавеющей стали на инфракрасную боковую конфорку вашего гриля. Разожгите конфорку и установите её на средне-низкую мощность.
Обжаривайте куриные грудки на прямом огне на основных решетках Вашего гриля до образования рисунка. Переверните и повторите, затем переместите их зону непрямого жара, чтобы довести до готовности.
Когда сковорода-вок из нержавеющей стали нагреется, влейте в нее масло от вяленых помидоров. Обжарьте лук в масле почти до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, затем добавьте вяленые помидоры и приправы.
Добавьте бульон и сливки и тушите на медленном огне около 10 минут. Как только соус начнёт густеть, засыпьте пармезан. Добавьте пасту и немного воды, если соус станет слишком густым. Снимите с огня.
Снимите курицу с гриля и нарежьте ломтиками после того, как она остынет. Выложите ломтики курицы поверх пасты и украсьте свежим базиликом. В этом рецепте курицы-гриль с пастой есть всё для сытного обеда или изысканного ужина: курочка, паста, сливки, сыр и волшебные пикантные нотки соуса!