Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 2 лайма
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого сушеного перца чипотле
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 свиные вырезки
- 1 столовая ложка растительного масла
Смешайте апельсиновый, лимонный и лаймовый соки в миске.
Добавьте чеснок, кошерную соль, чипотле в порошке, молотый тмин, кайенский перец, орегано и черный перец горошком. Взбейте до получения однородной массы.
Разрежьте вырезку поперек пополам; каждый кусочек разрежьте вдоль пополам. Положите кусочки в маринад и тщательно промажьте полученной смесью.
Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мяса и маринада. Или переложите смесь в закрывающийся пластиковый пакет для маринования. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Переложите куски свинины из маринада в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали большую часть влаги. Выбросьте бумажные полотенца. Сбрызните свинину растительным маслом. Разогрейте гриль на средне-сильном огне и слегка смажьте решетку маслом.
Равномерно выложите кусочки на горячую решётку. Дайте мясу подрумяниться на решетке, пока кусочки не будут легко переворачиваться, 4-5 минут. Переверните и обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут.
Перед подачей переложите мясо на сервировочное блюдо и дайте ему постоять около 5 минут.