Курочка на банке пива получается особенно вкусной, так как испаряющееся пиво делает мясо сочным, в то время как сильный жар создает хрустящую корочку!
Удалите шею и потроха у тушки курицы, промойте её хорошо и высушите бумажными полотенцами. Слегка натрите курицу растительным маслом (2 столовые ложки) внутри и снаружи, посолите, поперчите и обсыпьте приправой для курицы. Тем временем нагрейте Ваш газовый гриль Broil King в положении High ручки регулятора газа. Затем отключите горелку в одной стороне гриля, а во второй поставьте на Medium.
Откройте банку пива и вылейте половину. Поставьте банку на прочную поверхность и, взяв курицу за ножки, наденьте её на банку пива. Поставьте курицу на банке на выключенную сторону, чтобы использовать метод косвенного гриллинга. Выровняйте курицу так, чтобы она стояла на ножках и банке пива, как на треноге. Убедитесь, что курица прочно держится, прежде чем закрывать крышку гриля.
Готовьте курицу в режиме Medium при температуре 170-180 °C примерно 1 час 15 минут или пока температура мяса не достигнет 77 °C в области грудинки и 82 °C в самой толстой части бедра.
Аккуратно доставьте курицу, используя прихватки. Дайте постоять 10 минут, прежде чем убирать банку пива. Будьте осторожны – пиво очень горячее! Разделайте курицу и сразу же подавайте к столу.