Бесплатный звонок по России

Пирог с индейкой в керамическом гриле Big Green Egg

25.04.2017

Пирог с индейкой в керамическом гриле Big Green Egg

Продолжаем раскрывать волшебные возможности чудо-гриля Big Green Egg. На этот раз он готовит пирог с индейкой. Нарежьте 100 г сливочного масла кубиками и смешайте с 200 г муки и щепоткой соли. Замесите тесто до плотного состояния и поставьте в холодильник на 30 минут. Для начинки нарежьте кольцами белые части лука-порея (два больших лука), один красный лук – обычным образом, мелко нарубите зубчик чеснока и нарвите листья с четырёх веточек тимьяна. 250 г индейки нарежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте Ваш керамический гриль Big Green Egg до 200°C с установленным отсекателем жара и решеткой. Поставьте в него чугунную жаровню, разогрейте её, налейте подсолнечное масло, высыпьте лук-порей, красный лук, чеснок и тимьян. Добавьте индейку и закройте купол гриля. Как только лук-порей немного поджарится, добавьте 200 г сливок и позвольте им полностью выкипеть. Затем добавьте 100 г тёртого пармезана, соль и специи по вкусу и перемешайте.

Раскатайте две трети теста и выложите его в смазанную маслом керамическую форму для пирога так, чтобы тесто закрывало боковые стенки формы. Равномерно распределите начинку, накройте вторым листом теста и прижмите по краям. Излишки теста отрежьте, их снова замесите, раскатайте и вырежьте звездочки или любые фигурки на свое усмотрение и украсьте пирог. А в центре него сделайте отверстие.

Поместите форму на решётку гриля и выпекайте 25 минут. Потом смажьте пирог взбитым яйцом и еще на 10 мин в гриль, чтобы появился золотистый оттенок. Все очень просто и очень вкусно!

яндекс.маркет
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.