Гриль-Центр
Москва, Ленинский пр-т., 54
8 (495) 724 37 57
8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по РФ
09.00 - 21.00
без выходных
Заказать звонок

Отбивные из ягнятины с розмарином и картофелем на гриле Weber

Опубликовано 12.04.2017, автор © Гриль-Центр

Нарежьте крупными кусочками головку чеснока и посолите их чайной ложкой соли. Затем надавите боковой стороной ножа на чеснок, чтобы он дал сок, потом более мелко нарежьте его. Добавьте чайную ложку мелконарезанных листьев розмарина, две чайные ложки мелконарезанных листьев тимьяна, пол чайной только что перемолотого черного перца. Перемешайте всё тщательно и еще раз измельчите лезвием ножа, чтобы чеснок и травы дали еще больше сока.

Возьмите 8 отбивных из ягнёнка примерно по 100 г и толщиной около 3 см, отрежьте излишки жира. Слегка смажьте их с обеих сторон оливковым маслом и половиной от общей массы получившейся ароматной пасты. Оставьте полежать при комнатной температуре 30 мин.

Небольшую по размеру картошку (1 кг) нарежьте на четвертинки и в миске тщательно перемешайте со второй половиной чесночно-травяной пасты.

Разогрейте гриль до 200-230 °C и обжаривайте картошку на решётке прямым методом с закрытой крышкой 15-20 минут, переворачивая её каждые 5 мин. Готовую картошку положите в керамическое блюдо и накройте крышкой или фольгой, чтобы не остыла, пока готовится ягнятина.

Затем выложите в гриль ягнятину и обжаривайте до нужной Вам степени готовности с закрытой крышкой (около 8 мин. до слабой прожарки), переворачивая один или два раза  (если пламя от капающего жира будет сильно разгораться, на время сместите мясо в зону, где нет прямого жара). Как приготовится нежная ягнятина, дайте ей «отдохнуть» 5 минут и сразу же подавайте с горячей картошкой.

 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.