Гриль-Центр
Москва, Ленинский пр-т., 54
8 (495) 724 37 57
8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по РФ
09.00 - 21.00
без выходных
Заказать звонок

Креветки в остро-сладкой глазури на гриле Weber

Опубликовано 23.06.2017, автор © Гриль-Центр

Очистите полкило креветок, промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Слегка смажьте их оливковым маслом; посолите, п поперчите по вкусу и насадите на небольшие шампуры или деревянные шпажки (предварительно замочите их на час, чтобы дерево не подгорело).

Затем смешайте в небольшой миске ингредиенты для глазури: 75-80 мл мёда, столовую ложку острого соуса с чили и чесноком, один измельчённый зубчик чеснока, по одной чайной ложке свежего имбиря и сока лайма.

Разогрейте гриль до 250-290 °C и жарьте креветки 3-5 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. За минуту до готовности смажьте креветки глазурью при помощи кисточки. И сразу же угощайте гостей!

 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.