Очистите полкило креветок, промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Слегка смажьте их оливковым маслом; посолите, п поперчите по вкусу и насадите на небольшие шампуры или деревянные шпажки (предварительно замочите их на час, чтобы дерево не подгорело).
Затем смешайте в небольшой миске ингредиенты для глазури: 75-80 мл мёда, столовую ложку острого соуса с чили и чесноком, один измельчённый зубчик чеснока, по одной чайной ложке свежего имбиря и сока лайма.
Разогрейте гриль до 250-290 °C и жарьте креветки 3-5 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. За минуту до готовности смажьте креветки глазурью при помощи кисточки. И сразу же угощайте гостей!