Дайте полежать сливочному маслу (100 г) полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно размякло, добавьте к нему 100 г сахарной пудры и перемешайте до однородной массы. Затем, помешивая, добавьте чайную ложку ванильного порошка, 100 г муки и белки от четырёх яиц (яйца не должны быть комнатной температуры, не холодными). Получившуюся смесь очень тщательно перемешайте. Поместите эту смесь в кулинарный мешок, положите на противень бумагу для выпечки и выдавливайте на неё полосками по 5-6 см (предусмотрите между ними расстояние, чтобы печенья не слиплись). И в дровяную печь Alfa Pizza на 8-9 минут при температуре (200-210 °C)! Следим, чтобы кантик печенек приобрёл золотистый цвет, потом нужно достать и остудить. Не переживайте, мяукать Вы не начнёте. Просто будет очень вкусно!
30.03.2017