Индейка с лимоном, травами и хрустящей корочкой в керамическом гриле Primo

Опубликовано 03.05.2017, автор © Гриль-Центр

В большой миске смешайте 200 г размягчённого сливочного масла и по две столовые ложки каждого из этих ингредиентов: свежевыжатого лимонного сока, цедры лимона, тщательно перемолотого шалфея, розмарина и тимьяна. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

Положите шестикилограммовую индейку на грудку и кухонными ножницами для птицы удалите позвоночник. «Раскройте» индейку и положите грудкой вверх. Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса (но не полностью!), равномерно распределите лимонное масло с травами в этом пространстве и прижмите кожу к мясу. Оставшейся смесью смажьте кожу индейки сверху. Оберните индейку пищевой плёнкой, положите её на алюминиевый поддон и опять охлаждать в холодильник.

Разогрейте Ваш гриль Primo до 160-180 °C, установите керамический отсекатель жара и на него алюминиевый поддон для капающего сока и жира. Сверху на решётку выложите индейку грудкой вверх. Не забудьте снять пищевую пленку))! Запекайте 90 минут или до достижения грудкой внутренней температуры 70 °C (замерить можно с помощью дистанционного термометра). Как достанете индейку из гриля, положите её на поднос, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть. Ваши гости должны потерпеть еще 20-30 минут, зато в награду они получат волшебную птичку!

 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.