Ингредиенты:
- 0.5 кг теста для пиццы;
- 200 г мелконарезанного цыпленка;
- 100 г нарезанного ветчины;
- 200 г нарезанного ананаса;
- Ваш любимый соус для барбекю;
- Четверть чашки натёртого сыра чеддер;
- Полчашки натертой моццареллы.
Разогрейте Ваш керамический гриль Big Green Egg до 260-316°C с установленным отсекателем жара и камнем для выпечки пиццы.
Замаринуйте на час нарезанную куриную грудку в смеси ананасового сока и соуса для барбекю.
Раскатайте тесто для пиццы (лучше его сделать самому, в крайнем случае – купите в магазине). Предварительно посыпьте обычной или кукурузной мукой стол, чтобы тесто не прилипало к нему.
Слегка посыпьте кукурузной мукой камень для выпечки пиццы и выложите на него с помощью лопатки тесто. Закройте крышку гриля и запекайте 2 минуты с одной стороны, потом откройте крышку, переверните тесто и закройте еще на 2 минуты. Это сделает на тесте хрустящую корочку и позволит легко выложить пиццу с ингредиентами на камень.
Достаньте из гриля слегка запечённое тесто, смажьте его соусом для барбекю. Потом посыпьте ветчиной, ананасами, нарезанным цыпленком и сверху сыром. Хотите больше цыпленка или сыра – смело добавляйте. Потом всю эту красоту выложите специальной лопаткой обратно на камень для запекания и закройте крышку на 12-15 минут, чтобы пицца приготовилась до конца.