Гриль-Центр
Москва, Ленинский пр-т., 54
8 (495) 724 37 57
8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по РФ
09.00 - 21.00
без выходных
Заказать звонок

Гавайская BBQ-пицца с цыплёнком от Big Green Egg

Опубликовано 21.03.2017, автор © Гриль-Центр

Ингредиенты:

  • 0.5 кг теста для пиццы;
  • 200 г мелконарезанного цыпленка;
  • 100 г нарезанного ветчины;
  • 200 г нарезанного ананаса;
  • Ваш любимый соус для барбекю;
  • Четверть чашки натёртого сыра чеддер;
  • Полчашки натертой моццареллы.

Разогрейте Ваш керамический гриль Big Green Egg до 260-316°C с установленным отсекателем жара и камнем для выпечки пиццы.

Замаринуйте на час нарезанную куриную грудку в смеси ананасового сока и соуса для барбекю.

Раскатайте тесто для пиццы (лучше его сделать самому, в крайнем случае – купите в магазине). Предварительно посыпьте обычной или кукурузной мукой стол, чтобы тесто не прилипало к нему.

Слегка посыпьте кукурузной мукой камень для выпечки пиццы и выложите на него с помощью лопатки тесто. Закройте крышку гриля и запекайте 2 минуты с одной стороны, потом откройте крышку, переверните тесто и закройте еще на 2 минуты. Это сделает на тесте хрустящую корочку и позволит легко выложить пиццу с ингредиентами на камень.

Достаньте из гриля слегка запечённое тесто, смажьте его соусом для барбекю. Потом посыпьте ветчиной, ананасами, нарезанным цыпленком и сверху сыром. Хотите больше цыпленка или сыра – смело добавляйте. Потом всю эту красоту выложите специальной лопаткой обратно на камень для запекания и закройте крышку на 12-15 минут, чтобы пицца приготовилась до конца.  

 

 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.