Ингредиенты:
- 2 целые форели, запеченные в сливочном масле (выпотрошенные, без хребта и костей)
- 2 ст.л. (30 мл) масла с нейтральным вкусом
- Соль и свежий перец по вкусу
- Свежий укроп
- Ломтики лимона
Сливочно-чесночно-укропный соус:
- ½ стакана (120 мл) греческого йогурта
- 2 ч.л. (10 мл) дижонской горчицы
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 2 ст. л. (6 г) измельчённого свежего укропа
- 2 ст. л. (30 мл) лимонного сока
- 2 ст. л. (30 мл) растопленного сливочного масла
- Соль по вкусу
Приготовьте сливочно-укропный соус заранее. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске, поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль до температуры 260°C. Включите одну или две конфорки, расположенные рядом, оставив остальные выключенными. Пока гриль разогревается, раскройте форель, посолите и поперчите её с обеих сторон по вкусу.
Выложите сверху слой свежего укропа, тонко нарезанный лимон и ещё немного зелени укропа. Плотно закройте рыбу. Чтобы было проще готовить рыбу целиком, обвяжите её мясницким шпагатом, затем смажьте с обеих сторон небольшим количеством масла с нейтральным вкусом.
Готовьте форель на прямом жаре в течение 5 минут или до тех пор, пока она не будет легко отделяться от решёток. Переверните рыбу на другой бок. Убедитесь, что температура внутри составляет 63°C. Если форель еще не готова, переложите ее на другую сторону гриля, чтобы довести до готовности.
Подавайте форель с Вашими любимыми гарнирами и волшебным сливочно-чесночно-укропным соусом!