Десерт с малиной и нектаринами на гриле Broil King

Опубликовано 20.04.2017, автор © Гриль-Центр

Раскатайте лист слоеного теста до размера примерно 40х30 см. Переложите его на противень, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом. Сбавьте огонь до положения Medium и выложите на них половинки нектаринов разрезанной стороной вниз (3-4 шт). Обжаривайте 2-3 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, слегка остудите и порежьте тонкими ломтиками.
Затем поставьте противень с тестом на гриль на 10-12 минут, чтобы оно приобрело золотисто-коричневый цвет. Остудите тесто и порежьте вдоль длины на три части.
Взбейте в охлажденной миске 300 г сливок, до того момента, пока они не начнут твердеть. Добавьте столовую ложку сахара, чайную ванили и взбивайте до твердых пиков.

Собирайте бутербродики следующим образом: слегка нажимая смажьте первую полоску теста половинкой консервированного персика, сверху выложите одним слоем нарезанные жареные нектарины. Затем добавьте 1/3 часть взбитых сливок. Сверху положите вторую полоску теста, затем нарезанные консервированные персики и слой свежей малины. Далее опять добавьте 1/3 часть сливок и третий лист теста. Осторожно порежьте на 8 частей. Украсьте каждый бутерброд башенкой взбитых сливок, ломтиком нектарина и 2 малинами. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

 
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.