Ингредиенты:
- 450 г. говяжьего фарша
- 1 ломтик сыра бри, нарезанный ломтиками
- соль и перец по вкусу
- булочки
Для начинки:
- Грушевый соус ½ стакана
- 125 мл. яблочного уксуса
- 1 луковица, измельченная через мясорубку
- 4 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
- ½ стакана (90 г) светло-коричневого сахара
- 1 ч.л. свежего имбиря
- соль по вкусу
Используйте набор для приготовления бургеров, сформуйте из охлажденного мяса котлеты. Смажьте внутреннюю поверхность пресса холодной водой, заполните его наполовину мясом, сделайте углубление в бургере, затем заполните это углубление ломтиками Бри.
Выложите сверху еще немного мяса и плотно прижмите к бургеру. Выложите котлеты на поверхность, застеленную вощеной бумагой. Сформовав котлеты, поставьте их охлаждаться в холодильник или морозильную камеру минимум на 30 минут.
Пока котлеты охлаждаются, приготовьте грушевый соус. В небольшой кастрюле смешайте нарезанные кубиками груши и лук с ¼ стакана яблочного уксуса. Доведите до кипения и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Слейте воду и удалите лишнюю жидкость. После слива воды добавьте оставшуюся четверть стакана яблочного уксуса, сахар и имбирь. Тушите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и обжарьте котлеты на прямом огне, посолив и поперчив по вкусу. Когда котлеты будут почти готовы, можно поджарить булочки.
После того как котлеты будут готовы дайте им немного отдохнуть.
Соберите бургер, добавьте большую порцию грушевого соуса и наслаждайтесь. Подавайте эти бургеры с Вашими любимыми гарнирами и крепким вином Шенен Блан или попробуйте с шоколадным стаутом или портером.
Побалуйте себя этими изысканными бургерами с начинкой из Бри и грушевым соусом - это улучшенный вариант классических бургеров, который произведёт впечатление на Ваших друзей и семью. В каждом кусочке восхитительное сочетание сладкого и острого вкуса груши, орехового Бри и пикантной говядины.
Приятного приготовления на гриле!