Ингредиенты:
- 2 очень спелых банана
- 2 яйца
- 1 ч.л. (5 мл) ванили
- ½ стакана (120 г) сливочного масла +2 ст. л. (30 г) для смазывания
- 1 стакан белого сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- 2 стакана (240 г) муки
- ½ ч.л. (3 г) соли
- 1 ч.л. (4 г) пищевой соды
- 1 ч.л. (4 г) разрыхлителя
- 1 ч.л. (3 г) корицы
- По желанию можно добавить шоколадную стружку, изюм или орехи по вкусу
Разогрейте гриль до температуры 180°C. Поставьте чугунную сковороду в гриль, чтобы она разогрелась, пока Вы готовите ингредиенты.
Разомните бананы и смешайте с яйцами и ванилью. Взбейте вместе ½ стакана сливочного масла и сахар с помощью ручного миксера, пока они не станут мягкими и пышными. Добавьте яично-банановую смесь.
Просейте или взбейте вместе сухие ингредиенты, а затем аккуратно перемешивайте, пока они не станут однородными и не останется комочков. Снимите чугунную сковороду с гриля и растопите 2 ст. л. растительного масла. разогрейте сливочное масло на сковороде. Вылейте тесто на растопленное сливочное масло.
Выпекайте в гриле на непрямом жаре в течение 30-60 минут или до тех пор, пока хлеб не пропечётся и в середине (можно проверить зубочисткой). По желанию можно добавить шоколадную стружку, изюм или орехи. Перед нарезкой и подачей дайте банановому хлебу немного остыть. Приятного аппетита!
Банановый хлеб на чугунной сковороде - это теплый, уютный десерт, который отлично дополнит вечернее чаепитие!