Napoleon предлагает очень быстрый рецепт, с помощью которого Вы можете приготовить аппетитные сэндвичи для завтрака. Загните края плотной фольги и сделайте таким образом прямоугольную форму и поместите ее на решётку гриля. В форму выложите 8-10 полосок нарезанного бекона, закройте крышку и разогрейте гриль до 200 °C (предварительно разогревать гриль не обязательно). Подержите бекон внутри от 12 до 20 минут в зависимости от его толщины. Тем временем нарежьте слайсами два средних помидора, посолите и поперчите по вкусу. Слегка смажьте решетку подсолнечным или оливковым маслом и подержите нарезанные помидорки буквально по 30 секунд с каждой стороны на огне, чтобы на них образовался рисунок от решётки.
Достаньте бекон из формы и выложите на бумажное полотенце. Начинаем «строительство». На ломтик хлеба намазываем тонким слоем майонез, кладём лист салата, помидоры и бекон. Накрываем вторым ломтиком хлеба, тоже смазанным майонезом. Потом обжарьте сэндвич с каждой стороны на решётке, чтобы хлеб стал золотистым и хрустящим (рекомендуем использовать щипцы с широкими наконечниками, чтобы сэндвич не распался при переворачивании). Подайте эту красоту к завтраку с ароматной чашечкой кофе!