8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по России

Смокер коптильня гриль: что в ней можно готовить, достоинства, производители

09.10.2020

Смокер-гриль коптильня: особенности, достоинства, недостатки

Оборудовать на даче компактную летнюю кухню, где можно сразу готовить шашлык, коптить рыбу, мясо, другие деликатесы не так-то просто. Но можно приобрести одно устройство, которое заменить шашлычницу, гриль, коптильню – смокер. В конструкцию прибора входит несколько отсеков, соединенных между собой. Они располагаются вертикально или горизонтально, но обязательно последовательно друг другу. Рассмотрим особенности смокер-гриля подробнее.

Что можно приготовить в смокере

Главное достоинство оборудования – объединение гриля, барбекю, коптильни и мангала в одном устройстве. Внешне оно напоминает классическое барбекю, но отличается большей длиной и высотой.

Приготовить в гриль-коптильне смокер можно разные блюда, включая:

  • Ароматные домашние копчености: рыба, мясо, колбасы, домашнее сало.
  • Сочные шашлыки, люля-кебабы и другие мясные блюда.
  • Восхитительная рыба с рисунком от решетки гриль или ароматом копчения.

Производят данный вид оборудования известные производители газовых барбекю Weber, Broil King, O-grill, Smoky Fun. Стоимость зависит от комплектации, объема камер и функционала устройств. Например, профессиональное оборудование для кафе, ресторанов – Смокер паровоз XXL от Smoky Fan обойдется в 250 тыс. р. А компактный Вебер для личного применения – в 40 тыс. р.

Особенности конструкции

Классический смокер-гриль работает на дровах. Они дают неповторимый аромат и позволяют коптить различные деликатесы. В конструкцию включены две основные камеры: жарочный отдел и топка. Именно во второй готовится шашлык, гриль. А в первой – барбекю.

Чаще всего устройства комплектуются 2 колесиками, ручками для удобства транспортировки. Производят приборы из стали с толщиной от 6 мм. Срок эксплуатации – от 20 лет. Допустимая температура – до 600 °С.

Интересной формой обладают Смокеры от компании Weber. Внешне они напоминают яйцо. Все камеры выстроены вертикально, что обеспечивает практически моментальный нагрев.

Купить смокеры-грили можно в компании «Гриль Центр» в Москве. В ассортименте модели от ведущих производителей. Доставка по городу и области. Гарантии от производителей. Получить консультацию легко по телефону +7 (800) 100-39-77.

яндекс.маркет
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.