8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по России

Особенности керамических грилей от компании Big Green Egg

07.09.2020

Особенности грилей в форме яйца от компании Big Green Egg

Приготовить неповторимые блюда на свежем воздухе намного проще, когда есть специальное оборудование. К нему, несомненно, относят керамический гриль Big Green Egg. Он делается из уникальной керамики HACA. А форма яйца позволяет жарить, тушить, выпекать уникальные гарниры, мясные, рыбные деликатесы, выпечку.

История появления грилей в форме яйца

В основе моделей от компании Big Green Egg лежит печь Камадо. Ее изобрели более 3 тысяч лет назад в Японии. Именно там придумали сделать округлые, овальные печи для создания неповторимых блюд.

В Америку первые прототипы овального гриля попали в давние времена, когда солдаты США служили в Японии и пробовали неповторимые блюда из Камадо. Вкус настолько поражал служивых, что они забирали мини-печи себе на память.

Первый современный керамический гриль-яйцо появился в 1974 году в Атланте (США). Именно там начали воспроизводить китайские и японские Камадо, которые легли в основу современным разработкам.

Уникальные разработки Big Green Egg

Компании удалось использовать неповторимую по характеристикам керамику HACA для создания новых моделей гриля. Этот материал повторяет полнофункциональность настоящей печи. Он выдерживает высокий нагрев, долго сохраняет жар, обладает теплоотражающими характеристиками. За счет таких параметров нагрев и приготовление блюд идет плавно, равномерно.

К другим преимуществам керамических грилей в форме яйца относят:

  • Отличная циркуляция воздуха внутри камеры. Горячие потоки делают применение оборудования экономичным. Уголь расходуется медленнее, а тепло держится дольше.
  • Встроенный термометр, позволяющий точно отрегулировать температуру в диапазоне от 70 до 350 ⁰С. Причем температура воздуха на улице не влияет на показатель тепла внутри камеры.
  • Строгий контроль качества готовый грилей на заводе, сертификация оборудования. Компания работает более 25 лет. Постоянно сотрудничает с мексиканским заводом по производству керамики Dal-Tile.

Покупать гриль Big Green Egg лучше у производителя или у компаний-представителей. Официальные партнеры предлагают сертифицированное оборудование и такие же длительные гарантии, что и сам завод. К примеру, в Москве можно обратиться в компанию «Гриль Центр» по телефону +7 (800) 100-39-77.

яндекс.маркет
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.