Жаровня – разновидность глубокой сковороды, в которой легко приготовить бесподобные блюда из мяса, рыбы, овощей. Даже выпекание хлебобулочных изделий протекает в такой посуде плавно. Особенность – толстые стенки и материал изготовления. Посуда медленно нагревается, распространяя жар равномерно внутри емкости, и долго остывает, позволяя наслаждаться вкусными горячими блюдами даже на улице.
Самый распространенный вид такой посуды – чугунная жаровня с крышкой. Ее уникальность в пористой структуре материала. По мере использования он впитывает жир, образу естественный антипригарный слой. В итоге можно готовить менее калорийные блюда с сохранением их аромата и вкуса.
Достоинства жаровен из чугуна
Особенность такой посуды – возможность приготовления пищи и на плите, и в духовке. Даже на костре или гриле можно готовить блюда в жаровне с крышкой из чугуна. В ней не предусмотрено длинной рукояти, но для переноса есть по бокам две небольшие ручки, за которые можно снять сковороду с огня.
По форме жаровни могут быть круглыми, квадратными, овальными и прямоугольными. С «острыми» углами модели лучше всего подходят для прожарки мяса, рыбы. Округлые варианты – идеальны для тушения овощей.
Все жаровни обладают следующими достоинствами:
- Толстые стенки и дно равномерно прогреваются и плавно тушат продукты питания, сохраняя их полезные свойства и вкус.
- Отсутствие длинной рукояти увеличивает функционал посуды – ее можно помещать в духовку без каких-либо помех.
- Прочность и конструктивные особенности продлевают «жизнь» посуды. Использовать чугунную утварь можно более 20 лет.
Купить жаровню с крышкой из чугуна можно в нашей компании «Гриль Центр». Осуществляем доставку по Москве. Предлагаем дополнительно широкий ассортимент грилей и печей.