8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по России

Недорогой угольный гриль для дома: особенности и достоинства

19.01.2021

Удобен ли домашний угольный гриль

Домашними угольными грилями называют небольшие мобильные устройства, которые легко вынести на просторную лоджию, улицу или террасу. Готовить в закрытых помещениях нельзя. Это противоречит технике безопасности. Для тех, кто хочет прямо на кухне в квартире приготовить гриль блюда лучше выбрать электрические модели. Но они не дадут такого аромата, как жар от углей. Разберемся, как работает недорогой угольный гриль для дома. В чем его особенности и недостатки.

Особенности компактных угольных грилей

Грили, работающие на углях, изготавливаются из стали или керамики. Мобильность им придают колесики, система снятия опор, дополнительные ручки для переноски. Размера решетки в устройствах достаточно для приготовления блюд на 2-3 человек.

К достоинствам небольших угольных грилей относят:

  • Безопасность. Для углей предусмотрена глубокая чаша или емкость, где есть отметка предельного количества топлива. Она закрыта, что не позволяет раскаленным углям вырваться наружу.
  • Легкость ухода. Чашу для углей можно мыть. Решетки снимаются и чистятся отдельно. Во многих вариантах предусмотрен отсек для сбора жира, который также снимается.
  • Ароматность блюд. Природные угли придают любым продуктам неповторимый вкус, аромат, цвет. При этом пар не вымывает, как кипяток или растительное масло, большое количество полезных микроэлементов.
  • Наличие крышки на многих моделях увеличивает скорость и безопасность приготовления блюд. Различные решетки позволяют прожаривать мясо, рыбу, овощи, хлеб и другие продукты.

Угольные приборы для дома, дачи выполняются из стали или специальной керамики. Последние дольше поддерживают жар на нужной температуре. Во многих вариантах есть встроенные термометры.

Получить консультацию по особенностям уличных, домашних угольных грилей можно в компании «Гриль Центр» по телефону +7 (800) 100-39-77.

яндекс.маркет
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.