8 (800) 100 39 77 Бесплатный звонок по России

Грили для дома: критерии выбора электронного оборудования

20.06.2020

Готовить на подсолнечном масле – вкусно, но не всегда полезно. Многие уже приобрели или хотят купить гриль для дома. Это электрооборудование, которое не только готовит блюда, но и сохраняет всю полезность ингредиентов, позволяет следить за питанием и калорийности трапезы.

Принцип работы оборудования

Работает электрогриль просто – продукты размещаются между нагревательными элементами. Продукты равномерно нагреваются, прожариваются и готовятся. Главное отличие от привычного способа приготовления ужинов – нет накопления жира. Он стекает во время готовки в специальный отсек. И блюда получаются вкусными, но менее калорийными.

Интересный факт. Блюда, созданные в электрогриле, по вкусу похожи на жареные, а по калорийности – на приготовленные на пару.

При этом можно выбрать и купить недорогой гриль для дома с минимальным набором опций. Их достаточно для классических блюд из мяса, рыбы, овощей.

Как выбрать гриль для дома

Домашние электрогрили могут быть стационарными и переносными. Первые отличаются большей мощностью и габаритами. Вторые – компактностью и мобильностью. Оба варианта работают от сети.

Помимо метода установки, выбирают грили по следующим параметрам:

  • Тип приготовления блюд. Бесконтактное оборудование – вариант с открытой спиралью подходит для домов, где хорошая вытяжка. Контактные – продукты складываются на рабочую поверхность, которая может быть односторонней или двусторонней.
  • Размер рабочей поверхности. Учитывается количество человек. К примеру, для четверых достаточно площади гриля в 50 см².
  • Мощность. Она варьируется от 0,7 до 2,2 кВт. Чем больше показатель, тем быстрее процесс приготовления.
  • Наличие регулировки температуры и таймер. Эти опции направлены на удобство эксплуатации оборудования.
  • Материал корпуса. Лучше всего нержавеющая сталь с решеткой, на которую нанесено антипригарное покрытие.

Недорого купить гриль в Москве можно в интернет-магазинах. Например, компания «Гриль-центр» предлагает различные варианты оборудования для дома, дачи, квартиры. Получить консультацию специалиста можно по телефону 8 (800) 100-39-77.

яндекс.маркет
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.